美丽的“金沙滩”—青岛
“师傅,到如家酒店好吗?”观完大海的我们,就要去宾馆登记了。
“在哪?”“在太平角公园!”啊?!太平间?不对,是太平角,我的天儿,吓死我了。
“不——”听我们到太平角公园,开出租的师傅头也不回地走了。原来,因为山东路(这里的路都是以地名为名的哦)修路,这些师傅们都不愿拉近地方,只愿拉远的地方,比如崂山。
这是我们打车第一次受到冷落。不过一会儿又来了一辆车。“师傅,太平角公园……”还没等说完,这辆车的师傅又是摇摇头,见我们还没灰心,摆摆手,以“闪电”的速度窜了出去。就这样,我们好不容易才碰到了好心的师傅,带我们到了令人心惊胆战的“太平间”哥哥“太平角”公园。
在宾馆内舒服地睡了一觉儿后,天一亮我们就来到了太平角公园园内。走进去,首先映入眼帘的是一道道分交在太平角大路上的小平线。仔细瞧一瞧,里面种植着小小的细青草,一棵一棵挺拔有力,因为在这里没有人去故意伤害它,没有车轮去挤瘪它。看看路的两旁,芬芳扑鼻的泥土味夹杂着空气的新鲜,人走在其中,真的是一种享受。
“瞧,前面到海了!”是啊,瞧那面湛蓝的一片,那就是海吧!想起大海,我的脚步不觉快起来。不知不觉,我奔向大海的怀抱。
站在木栈道上往下看,一片睡意朦胧的金色沙滩挤入我的眼帘,沙滩尽头,便是随天然摆放的礁石与蔚蓝色的大海。我顺着台阶走向了沙滩,当一只脚尖刚触到沙子时,我惊呆了,这才是真正的沙滩——一个可以留下所有回忆的沙滩!
遥望远处,不知在这里经历了多少水打的百年贝壳、小石,深深地让我感动着。我悄悄地把它们捡起来,蹲到海边,捧着它们洗去身上的污点。哗——猛的,我被这顽皮的海浪打湿了鞋子,并没有生气,而是惊叹这几千百万小水滴会有这么大的力量。不过也同时为这些生活在海边的石子与贝壳,感到愤怒与怜惜(它们都被磨得圆滑没脾气啦,呵呵)。
继续往前一眺,我看到了那零零星星的礁石堆。我走了上去。唉哟,哪想那礁石竟如此顽强,仍用那油滑的身体硬把我摔了下来,真佩服它的勇气。
我轻轻地顺着礁石那顽强的性格,慢慢地来到了小螃蟹居住的石头下。我悄悄掀起一块石头,竟没有看到小螃蟹的影子。哦,错了,它在那!它的身体竟与海沙那样相似,使人分辨不出。就这样,我费了好大的力气才捉了几只软软的小螃蟹,结果一只刚刚脱皮的小螃蟹恨恨地夹住我,我一松手,它便逃走了。不过最后我还是把它放进了瓶子里,但它那勇敢的样子却深深地令我惊叹。
啊,美丽的金沙滩,在这里,无论什么,都会让我感动,都会让我留下美好的回忆。