美丽的青岛
暑假,我和妈妈、姥姥、姥爷去青岛游玩。
在青岛,我们渡过了愉快的三天。第一天去了栈桥,从栈桥上可以看见蓝蓝的大海。第二天去了极地海洋世界和奥帆基地,奥帆基地有醒目的各国国旗,有会游泳的巴士冒险鸭,还有好玩的四轮自行车。第三天去了八大关第二浴场和壮观的海军博物馆,在浴场可以下海、玩沙子,海边还有花石楼,是蒋介石住过的地方;海军博物馆有四艘巨大的战舰供游人上去参观,还有坦克、大炮、战斗机
我最喜欢的是极地海洋世界,里面有很多海洋生物:企鹅、白鲸、鲨鱼、海豹、海豚、海狮一进门,我就看到了巨大无比的海龟,我猜有二三百斤。往前走,我看到了五彩缤纷的蝴蝶鱼、狗头鱼、狐狸鱼如果从前方看,狗头鱼就像一条狗,因此得名狗头鱼。
接着,我们去看了动物剧场。开始,一个人走上舞台打扫卫生,海狮从水里游出来总是捣乱,好不容易把海狮引到水里,海狮又跳了出来,调皮地把人推下了水,等人爬上了岸,海狮却把人的桶拿走了,人只好用水管来冲地,海狮还是不停地捣乱,让人不得安宁。
第二个表演的动物是白鲸。白鲸和驯兽员在水中嬉戏,白鲸还是叫着喷水呢!白鲸不仅会叫,还会唱歌,白鲸会发出许多不同的声音,它唱的歌就是几种不同的声音搭配在一起。如果幸运的话,观众可以到台上模仿驯兽员的动作引导白鲸跳舞,白鲸的舞姿优美,非常惹人喜爱。
最后一个出场的是海豚。五六个海豚一起跃出水面,又一起落回水里,非常引人注目。海豚不仅会跳跃,而且能在空中顶球。最精彩的是海豚的720度后空翻,当海豚以漂亮的后空翻落入水中时,台下顿时传出雷鸣般的掌声,因为这个动作连人都表演不出来的。如果你会转呼啦圈,可以和海豚比一比技术,海豚可转得好得很呢,你不一定能赢过它们!
动物的表演真是太精彩了!
看完了动物表演,我们继续去二楼参观。走着走着,看见了一个牌子,上面写着会吃奶的鱼,我很好奇,鱼类只有鲸是哺乳动物,这种鱼是什么鱼呢?我看见有人在拿着奶瓶喂鱼,就试着往水里伸出手指头,马上也有鱼来抢着吮吸,我感觉手指痒痒的。于是我得出一个结论:只要是可以吸的东西,吃奶鱼都会去吸。我们还看到了很多企鹅,企鹅非常有意思,纹丝不动的站着,偶尔转动一下头,猛一看,就像假的一样。
这就是美丽的青岛,这就是好玩的极地海洋世界。