美丽的荷花六年级作文
清晨,鸟儿的啼唱唤醒了万物,天边的朝霞伸了一个大大的懒腰,带着睡意准备迎接太阳的到来。
荷花姑娘在湖中轻盈舞蹈,披上晨雾给她订做的轻羽纱衣,梦幻地在朦胧中若隐若现。简直像一位素雅的仙女,在绿色的舞台上跳着卓尔不群的舞蹈,如痴如醉。
傍晚,太阳恋恋不舍地渐渐下沉,湖中泛起一丝丝涟漪,雨滴们欢悦而下。而这悄然而来的细雨,更加衬托出了荷花的淡雅。一片片的荷叶跟随荷花姑娘的歌声,跳着舞蹈,就连雨珠也蠢蠢欲动。雨后,带着湿意的荷花愈发美丽,中间的莲子显出鹅黄色的鲜艳。
夜晚,荷花在月光的衬托下更加神秘,婉如一位羞涩的少女,带着如花笑靥,望着皎洁的月亮,轻轻吟诗。星星顽皮地眨着眼睛,俯视美丽的荷花。
荷花,虽没有山茶的浓艳,虽没有桂花的清香,虽没有牡丹的倾国容颜,却清新素雅卓尔不群,有着“出淤泥而不染”高尚品质。