最新关于我的植物朋友多肉的三年级
爷爷去花鸟市场给我买过一盆多肉,很漂亮。那时我还很小,不懂应该怎么养,两三个月都忘了给它浇水,就枯死了。它的死,给了我很深刻的教训。
随着时间的流逝,我又想养多肉了。爷爷特别好,又给我买了一盆。这次我有经验了,知道应该怎么养了,每天都把它拿到外面晒太阳,而且在我的日历上写了什么时候浇水。
小多肉在我精心地照顾下迅速长大,几个月就长了一大截!后来妈妈又奖励了我一盆多肉,要我把它养好。妈妈看着这两盆多肉长得这么可爱,而且水一周也只用浇一次,很方便,也渐渐的被多肉吸引了,给我买了一大堆,各种各样的多肉,买了一些小工具,还买了很多漂亮的花盆、小托盘、小石子来装饰多肉。为了让我把多肉养得更好,妈妈还在网上买了一本教我们怎么种多肉的书。
现在我书房的阳台上放满了多肉,差不多有二三十盆了吧,像一个多肉的小花园,很漂亮。只要我一有空,就会去看多肉的书,或者观察多肉们长得怎么样。
多肉和我好像和我有了感情,我很喜欢它们,会精心地照顾好它们,把它们当一个个生命对待,它们应该也会喜欢我吧!
我家阳台上到处都是各种各样的植物,有一朵朵娇嫩的金银,有粉红色的喇叭花,还有就是最引人注目的玫瑰花。
它有一身五彩缤纷的颜色。有红的像火焰一样的红玫瑰,有白的像雪花一样的白玫瑰,有黄的像金子一样的黄玫瑰,还有粉的像桃花一样的粉玫瑰。真是无比的艳丽!
玫瑰花的身姿千姿百态。当玫瑰花含苞欲放的时候,每一朵花你挤我碰,数不可数,好像快要作文破裂似的。下雨后,它们就好像一个姑娘似的,害羞的低下了头。当玫瑰花开放的时候,一阵微风吹来,花朵就会随风飘动,像是在风中舞蹈的小精灵。
我每过几天就会去给它浇水,摘去黄色的叶子,把里面的小虫子捉走,调整一下它的位置。在我的悉心照料下,它生长的更好了。
这就是我的植物朋友—玫瑰花。我喜爱它五彩斑斓的颜色,更爱它迷人的香味。你们喜欢它吗?