我的植物朋友
在我家院子里有一朵菊花,我给它起了一个好听的名字,叫“小黄金”,为什么叫它小黄金呢?第一,它的颜色是金黄的。第二,我很喜欢它,它就像黄金一样宝贵。
从远处看它就像一位美丽的少女,穿着金色的衣服翩翩起舞,非常美丽。你走到它的旁边,就会看见它那金黄的花蕊,像一个又圆又小的梨。它的花瓣形状就像一根根面条,碧绿的茎和两片绿色的叶子,非常有生机。
我喜欢它,不仅是因为它美丽,而是因为它能够泡茶喝。如果有人上火了,就可以泡一杯菊花茶,菊花茶可以治上火,而且喝了好得还特别快呢!
这就是我的植物朋友,它不像牡丹那么高贵,也不像玫瑰那么艳丽,可我就是喜欢我的植物朋友——菊花。
我家院子里长着一棵杏树,这是我从马路上用铁锹铲回来的杏树树苗,把树苗种在我家的院子里。
今年它长高了,长的比我高的多了,杏树春天开的花是粉红色的,可漂亮呀!结出的果实先是绿色的,快成熟时是黄色的,吃起来酸甜酸甜的,非常好吃。摸上去很光滑,压下去很软,看的我直流口水。
到了冬天,我发现杏树的树皮被羊给吃了,我又是伤心,又是生气,夜里我担心的就是睡不着。
到了春天,妈妈告诉我你那棵杏树还活着,不信你去看看。我急忙跑过去一看,原来还真活着,我这才松了一口气。
又过了几天,我看见杏树上有一只七星飘虫,我很高兴,因为七星飘虫可以把杏树叶的害虫吃掉,我哪能不高兴!
又过了几个星期,我发现杏树叶有许多害虫,我就对妈妈说:“我们上点儿消虫药吧!”于是妈妈就打上了消虫药,又过了几天很多害虫都死了,树叶也变绿了。
这就是我老家的杏树,我们的是朋友,它给我带来了许多快乐。