我的植物朋友作文300字左右
在一个风和日丽、空气甜润的早晨里,我伸了个懒腰,下了床,穿好鞋子,就直奔到阳台看我的月季花。
我看了看月季花,嗯……有些月季花像位温柔的少女在弯着腰请一个摔倒的小姑娘起来似的。朵朵姿势,让我感受到了它们的美丽。在一个突然的瞬间里,从左边吹来一阵轻轻的微风,月季花都向右倾斜了,月季花好像对我说:“主人主人,我好冷呀!”我一直看着这些美丽而又温柔的月季花在淘气。看着看着,微风就停了。
月季花的颜色各异、形状各异,颜色有玫红色、淡粉色、半粉色半梅花色,其中,玫红色是最多的。我看着它们,就想起了开在水里的荷花了。荷花也是颜色各异、形状也是各异的。
如果有某一天下起了蒙蒙细雨的话,雨丝落在了花瓣上,会让我的月季花喝这些甜丝丝的雨水,喝个够的。
怎么样,我的月季花是不是很美呀?有机会,你也去买盆月季花来养,你也会觉得很美丽的。
有人喜欢冷艳的菊花,有人喜欢浪漫的桃花,还有人喜欢朴素无华的白杨,而我喜欢的是我家的葡萄树。
葡萄树的根棕黑棕黑的,像一根弯弯曲曲的魔法棒,葡萄树的叶子像巴掌,一连十,十连百,那叶子连起来还真像一面绿色的小瀑布,葡萄树的叶子碧绿碧绿的,在阳光的照射下明晃晃的很耀眼。
八月,葡萄树的叶子被风儿吹动,好像在对我说:“我已经成熟了,小姐姐你快来吃我呀!”我拿起凳子,飞快地跑去。抬眼望去,一串串葡萄沉甸甸地挂满了枝头,绿的像宝石,紫的像水晶。一颗颗葡萄在阳光的照耀下闪闪发光,像一眨一眨小眼睛。我忍不住摘了一颗,味道甜津津的美味极了!午后,家人们围坐在葡萄树下闲说家常,阵阵微风吹过,树下清凉舒爽,带走了夏日的炎热。我与小朋友一起玩耍,玩累了,就随手摘上一颗美味的葡萄。
我爱美丽的葡萄树,因为它不仅给人们带来了丰富的果实,更给我们带来了不一样的欢乐。啊!葡萄树!你真是我们生活中形影不离的好伙伴。
我家阳台上到处都是各种各样的植物,有一朵朵娇嫩的金银,有粉红色的喇叭花,还有就是最引人注目的玫瑰花。
它有一身五彩缤纷的颜色。有红的像火焰一样的红玫瑰,有白的像雪花一样的白玫瑰,有黄的像金子一样的黄玫瑰,还有粉的像桃花一样的粉玫瑰。真是无比的艳丽!
玫瑰花的身姿千姿百态。当玫瑰花含苞欲放的时候,每一朵花你挤我碰,数不可数,好像快要作文破裂似的。下雨后,它们就好像一个姑娘似的,害羞的低下了头。当玫瑰花开放的时候,一阵微风吹来,花朵就会随风飘动,像是在风中舞蹈的小精灵。
我每过几天就会去给它浇水,摘去黄色的叶子,把里面的小虫子捉走,调整一下它的位置。在我的悉心照料下,它生长的更好了。
这就是我的植物朋友—玫瑰花。我喜爱它五彩斑斓的颜色,更爱它迷人的香味。你们喜欢它吗?