可爱的猫作文400字
奶奶家有一只白色的波斯,它大约有两个苹果那么重,三个拳头那么大,它那亮亮的白毛像刚擦过油似的,就连小肚皮和四只小爪子也是雪白雪白的,玲珑的小圆脸上镶嵌着一双颜色不同的大眼睛,长长的黑胡子一翘一翘的,那条灵活的长尾巴总是不停地摆来摆去……
波斯猫睡觉的时候,总是团成一团儿,两只前爪搭在一起,把头放在上面,然后把尾巴和两只后爪藏在身下,好像在说:“冻死我了,还是把尾巴和后爪放在身下暖和暖和吧!”
波斯猫很淘气。记得有一天下午,奶奶在打毛衣,它看见了那个毛线团,觉得十分稀奇,便用小爪子轻轻地碰碰,又一下子缩回来,反复几次之后,觉得没有什么危险了,便放开胆子玩了起来。它像个有弹性的小绒球,蹦来蹦去,一会儿跑过去抓线团,一会儿又转身跑开。它的爪子一碰,线团骨碌碌地满地乱滚,它瞄准时机,拉开准备攻击的架势,轻轻向前走了几步,突然猛地纵身一扑,两只前爪牢牢地抓住线团。这下它可乐了,四脚朝天,用两只前爪抓住线团,后爪不停地蹬,不一会儿,毛线团被弄得乱七八糟。奶奶见了,大叫一声,波斯猫听了立刻跳上床,缩在床角里,耷拉着耳朵,低下头,眼睛闭得紧紧的,就连胡子都贴在脸上,像是做好了挨打的准备。奶奶见了,也忍不住笑了,说:“你呀,真淘气!”波斯猫听到奶奶的笑声,像是明白不会挨打了,立刻喵喵地叫着,跳到奶奶身上,头贴在奶奶的胸口,撒起娇来。
这就是奶奶家的波斯猫,它很可爱吧!