可爱的猫作文
我家养了一只可爱的小,它又肥又大,全身灰白色,长着一对八字胡。
猫咪只能用一个字来形容,那就是”肥“。当它坐下的时候,肚子上的肥肉就全部集中到它的下半身,站立起来那肚子就差不多要拖到地面。你别看它肥,它肥得让人觉得丰满又可爱。你可别认为猫咪肥了就不机灵了,我家的猫咪可不同,它还是很机灵的,还能经常捉到老鼠。
猫咪有一双圆圆的,大大的漂亮眼睛,更令人惊讶的是它的眼睛一天中还会变化。中午猫咪的眼睛变成了数字”1“字形,晚上眼睛又变成了数字”0“。听别人说,猫的眼睛到了晚上会发光。真的,一天晚上,我起床上厕所,看见两个亮晶晶的像玻璃球一样大小的东西在不停地跳跃,再仔细一看,原来是猫咪的眼睛发出幽幽的光。妈妈说猫咪的眼睛是夜光眼,所以在很黑的夜晚也能看得清清楚楚,这样,那些偷粮食的老鼠在猫咪面前一个也跑不掉。怎么样?小猫的眼睛很神奇吧。
我的小猫特别爱干净。每次吃过食物,它都会坐在地上,尾巴卷曲到脚边,然后抬起左前脚,伸出舌头把脚舔湿,再用湿的脚在脸上不停地擦洗,它还把耳朵扒下来洗洗呢。左边洗干净了,右边还脏着呢,于是它又舔湿了右脚把右脸洗干净。猫咪洗脸的时候,我帮它计时了,洗一次脸足足用了十分钟,真是比我们人类还要爱干净呀。
猫咪也很调皮。我扔了 一个乒乓球出去,它立刻把身子伏了下来,低着头,眼睛紧紧注视着球,好像要随时扑过去抢球。我故意扔到它身边,它一个猛虎扑食,一下把球摁住了。我又把球扔在它扑不到的地方——沙发底下,只见它把肚子收了起来,四肢伸开,身体紧紧贴在地面上,匍匐着钻进沙发下,很快球就滚了出来。哈哈,我的小猫真调皮。
我爱我的小猫咪,它给我带来了许多许多的乐趣。