亲爱的妈妈:
您好!
今天我的心情非常沉重,提起笔有太多太多想对您说的心里话,一阵阵酸楚涌上心头。世界上最伟大的爱就是母爱,我们每一个人都有一位深深疼爱着我们的母亲,她像一棵参天大树无私无畏地保护着我们,为我们遮风挡雨,避暑纳凉。
班级队会课上,老师让每个同学都说一说自己的好妈妈。整个教室顿时安静的鸦雀无声,空气中弥漫着让人窒息的气流,每个人的都面带严肃的表情,还没等发言就已经失声痛哭了。轮到我了,脑海里浮现出您对我所付出的一幕幕,哭泣着向大家诉说着您对我的爱。
妈妈您还记得不?在我上二年级的时候,有一次,数学期末考试后,因为成绩考得非常不理想,我心里非常自责,回家后我就放声大哭。您不但没有责骂我,而是鼓励我,耐心地帮我找出错题的原因,总结经验,提醒我应该注意的细节。我在心里暗暗下定决心:以后我一定要改掉自己粗心大意的坏毛病,仔细审题、多动脑筋。妈妈,感谢您孜孜不倦的教诲,我爱您!
妈妈您不仅非常爱我,您对工作也非常认真、努力。妈妈您在怀弟弟的时候,那几天因为身体不舒服住院。可是,刚出院您就挺着身子,坚持到医院上班。尽管您不舒服,但是您还是坚持工作,每天晚上躺在沙发上还为我批改作业。我和爸爸都劝您在家里好好休息,但是您却没有。医院的工作繁忙,有时候还要加班。可是,您为了照顾我的学习、生活从不间断。每天做完家务,已经累得疲惫不堪,还要陪我一起看书,帮我整理班级博客的日记。每遇到学校的活动,就抽出时间坚持参加,熬夜撰写家长征文。家里的书柜放着许多有关教育的书籍,我知道您做这些都是为了我。
弟弟生声后,您天天在家里辛苦带他,没有人给您帮忙,还要照顾一家人的生活。有时爸爸有事不能送我上学,就是您送我上学,您抱着弟弟坐在公交车上,胳膊累得酸痛;遇到周末,还要陪我去上英语班,抱着弟弟等我;带着弟弟陪我去游乐场玩,一抱就是好几个小时。妈妈,我实在不想让您那么辛苦。
妈妈您辛苦了!不管您为了谁,还是为了这个家,我都不愿意让您受苦受累。妈妈,我想用我的实际行动和学习成果来报答您,是您用辛勤的汗水和泪水,哺育我长大。我觉得,我做这些还不够,您的良苦用心,我永远不会忘记,妈妈我爱您!