可爱的小鸽子作文
我哥哥送给我两只小鸽子,一只是白的,一只是灰的,白的是雌的,灰的是雄的,哥哥说他们是一对双胞胎。
我把这两只鸽子放到以前的鸟笼子里。它们喜欢吃小麦、玉米和高粱,最最喜欢吃的是玉米,每次我给它们放进玉米时,它们两个都会飞奔而来地抢玉米,谁抢到归谁。
我的鸽子很害羞,只要一有人从笼前经过,鸽子都会咕咕的叫一声,好像在说:快走开,你好吓人。如果是我从笼前经过,它们好像又在说:主人,你来了,我热了,能不能给我洗洗澡呢?
我的鸽子非常爱干净,冬天两天洗一回澡,每次洗澡都会把自己泡在水里,直到洗干净为止。夏天的时候每天都洗,洗完以后很凉爽,感觉更欢快。
小鸽子生活很有规律,上午七时,它们用力地拍打翅膀,把身上的脏东西甩下来;中午十二时,它们就会喝一口水,吐到自己身上,然后拍一拍翅膀;下午六时,它们会坐到笼子里的木板上荡秋千玩耍
我喜欢鸽子的美丽,更喜欢鸽子的天真和有趣!