亲爱的妹妹
今年你就十周岁了,姐姐像你这么大的时候,也是家里的小公举,什么都不懂,而且很任性。
对小时候的记忆我已有些记不大清了。只记得十岁那年,爸爸回来了,带回来一个女子,长的还是蛮能够的,就是感觉太瘦,我当时楞在了那里,一旁的奶奶告诉我:__,这就是你爸,这个是你妈,快叫爸妈啊!
我小声的叫句:“爸”“妈”。他们欣喜的样貌溢于言表。接下来的日子里没相处几天,我和奶奶就去住大伯家了,偶尔会回去,时间稍长,便有了你----我的妹妹。我看到每个人见到你都喜笑颜开,夸赞你长得俊俏,奶奶年纪大了无法照顾你,妈妈和爸爸每一天轮流抱着你,不舍的你哭一声。幼小的我很是嫉妒,我小的时候老爸都不会这么对我,因为你的出生,我觉得自己被全世界遗忘了。然而没有人回去思考我的心声,我开始变得越来越任性,我觉得是你夺走的我那仅有的爱…我开始不叫她妈,我开始厌恶所有关于她的一切包括你。但是此刻想想,一切都挺搞笑的,一个十岁的小女孩内心竟如此的凶恶,有一次,你看到我很开心的想朝我走来,我装作没看见的样貌跑开了。时间久了,老爸老妈吵架,可能老妈觉得太寒心了吧,一怒之下带着你一块走了。
时隔多年,每每想到我的妹妹不明白此刻在哪?过得怎样样?会不会有人欺负她?心里满满的愧疚感,我曾告诉很多人,我期望自己有个妹妹,如果能够重新来过,我必须会对她好的,但是我却不敢对别人说,如果不是因为我,可能我妹妹也不会失去我们…
也许你对我没有一丝丝的印象,但是这件事却成为我一生的疤。
亲爱的妹妹,你要记得,爸爸是爱你的,无数个夜里,晚上睡不着,很想去。看看你,但是家里经济不乐观,无能为力的时候都会留下孤独的泪水。接下来的日子我会努力赚钱,回头我们一齐去看你,期望你到时会记得自己还有很多亲人。
不明白这篇文章文章会不会被你看到,但是只要有一丁点期望,我都不想错过。