可爱的蚂蚁作文
生活中有很多有趣的小昆虫,大头蝈蝈、小蝌蚪,而我最喜欢观察小蚂蚁
暑假里的一天,我发现地上有许多小蚂蚁,顿生好奇,就捉了一只来观察。我发现小蚂蚁的嘴巴和我们的嘴不一样,它的牙齿像一把尖尖的弯刀,也许就是这把弯刀帮助小蚂蚁切割了庞大的食物。小蚂蚁的身体分为三个部位,第一节是头部,第二节是腹部,第三节是尾部,长了八条腿。
有趣的是它的头上长了两根触须,我想弄个明白,于是向妈妈请教,妈妈告诉我,这两根触须是蚂蚁和同伴交流的工具。为了验证妈妈的话是否正确,我找来一块饼干放在蚂蚁旁边,只见蚂蚁用触须碰了一下饼干,之后转头去叫他的伙伴们来帮忙搬走这庞然大物。果然不一会儿,同伴们都陆续赶来了。大伙齐心协力将饼干搬回了自己的洞穴,这样蚂蚁们可以饱餐一顿了。
通过这次观察小蚂蚁,我明白了一个道理,小小的蚂蚁团结在一起,力量是无穷大,无论多难的事,都能成功。