难忘那朝夕相处的日子高中作文
清晨,当第一缕阳光洒向大地的时候,您便骑着那一摇一摆的摩托车从城市的那边颠簸到城市的这边。因为在您的心理有一个信念:“您将用最多的精力陪伴我们三年。”中午,当那首《阳光总在风雨后》的歌声回荡在校园时,我们便揉着红肿的睡眼向已站在教室的您问好。每天都重复重复,因为您向我们承诺过你决不会误了时间,除非死后再也爬不起来。您那声声承诺也一次次温存了我们的心田。
在那夜幕降临时,我又看到您那顶黄色的头盔一点一点移动在这校园。在万家灯火燃起时,您却在教室的讲台静静的批改。那漫长的夜晚,您不曾离开我们一刻。就算那教室已有一个您的同道,但您总要从二楼一次次到教室的窗外探视着教室的我们是否浪费宝贵的时间。在那静默的讲台上,留下您的气息,您的幽默,您的足迹。
那教室的一排排桌椅,都有您清晰的指纹,指纹的后面,就是您一次又一次耐心讲解题目的情景,那走道上,还有您一声声沉闷的脚步的回响,那校报上还有您那挥洒自如的一手好字,那三楼的男厕所留下了您的脚印,那厕所门上的污迹是您一次次将它擦去,那堵塞的一沟臭水,每次都是您的专利。为什么您被允称为“所长”,就是因为您一次次帮助男同学清扫厕所的事迹而得名。虽然大家都劝您别那么费心,但您却笑着说:“我真的愿意”。虽然那“所长”的称号实在有些低级,但是我们却默默的对“它”产生了敬意。因为它是您,所以我们不再唾弃。
那万峰林下的油菜花地里,留下我们共同走过的足迹,那坐在夕阳下给我们讲述人生、追求、理想的您是那样的亲切和蔼。那夕阳、菜花,师生都融进了画里,那一幅叫“师生情”的画久久地留在我的心里,挥之不去。
小树林,操场,跑道。无处没有您的足迹。尽管那一切已成过去,尽管那校园中能遇到您已成为偶然。但是我们忘不了您。我们将永远的记住我们朝夕相处日子,在那清晨的阳光普照大地的时候,我希望您还在休息。因为您累了三年了,当那校园的歌声响起时,我希望不要看到您在校园中奔忙的身影。当万家灯火燃起时,我希望您仍在城市的那边——您的家。当那晚自习后的铃声响起时,我不希望看到您骑着那疲惫的摩托车颠簸着回家的身影。
老师,别再那么费心,别再那么奉献自己!只要您快乐,就是我们最大的幸福!尽管您再也听不到我的心声,但是我相信您的心一定能感应到,感应到一个爱您的学生对您的祝福。十二点的钟声马上就要响了,我真诚地对您说:“老师,节日快乐!”我愿这窗外的轻风把它送到您那儿去。