我家是个动物园
梁恩菡
我的"老虎"爸爸
是个幸福的"动物园"。先说谁呢?就先说做事大气的"老虎"吧。记得那年是除夕夜,"老虎"工作结束后疲惫不堪地回到家。那天晚上,家人们都在家里守夜。已经累极了的他二话不说,三下两下就从包里拿出厚厚的一点钞票,分发给在场的老人和孩子。每发一个红包,还大声说着祝福的话。瞧,够大方吧?这是老虎爸爸在外工作发的奖金,之所以那么晚才回来,也是因为他在加班。我们心疼他,可他说自己必须有老虎那样努力拼搏的精神,事情做完才回来。
别看"老虎"对自己那么严格,他还有乐于助人的一面呢!一次,我妈妈的朋友提着一箱25千克的苹果,准备往车里放。可是还没到车旁,就被"老虎"发现了,他三步并作两步走过去帮着妈妈的朋友把苹果提上车放好。朋友说要给爸爸拿点苹果当做是感谢,可是爸爸说什么也不要,拉着我急忙走了。你说"老虎"爸爸乐于助人吗?
我的"绵羊"妈妈
我有一个不容易生气,非常温柔的"绵羊"妈妈。有一次我考试考得不好,妈妈不但不生气,还温柔地摸着我的头,问我哪些地方错了,有没有不懂的知识点……在小绵羊的鼓励和指导下,我终于茅塞顿开,改完了卷子上所有的错题。听着她温和的声音,挨着她温暖的身体,我觉得自己是世界上最幸福的女儿。
这就是我的"老虎"爸爸和"绵羊"妈妈,你们想到这个"动物园"与他们见见吗?