我家是个动物园
童俊皓
是一个"动物园",里面有很多有趣的小动物——我的妈妈是一头胖乎乎的"小猪猪",长得珠圆玉润。不但胃口好,声音也大。她教育我的时候基本靠吼,打我时,可能因为她力气大,打的就会痛得多,所以我那时很害怕她。"小猪猪"总是吃完饭之后就在床上睡觉了,一睡就睡几个钟头。虽然她打我,虽然她长得胖,但是在我心目中他就是最美最美的"小猪猪"!
我的爸爸是一头雷厉风行的老虎。上班时,爸爸的同事想出去旅游,经常都让爸爸给他代班。"老虎"也总是毫不犹豫答应。别看爸爸对同事那么温和,可辅导起我的学习来,可真像老虎那么严厉!一次我写错了很多道题,他高高举起手,"目露寒光",使劲打了我几下,直到我说"错了"他才停下手。爸爸说:"像这样,同样的方法可以解的题,那是很不应该的,你应该好好的思考,举一反三……"听了大老虎的话,我马上又觉得他像只小羊。
我就是家里的"小老鼠",经常被大人拿来当玩具玩。吃饭的时候,爸爸妈妈总是很大声地对我说:"多吃点长高点……"爸爸妈妈的声音很大很大,我有时就怀疑自己是不是他们亲生的,哈哈。
这就是我家的"动物园",不过你想知道哪个动物具体的特点,得亲自来看看哟!