我家的兔子作文
有一对宠物——小兔子,记得两只小兔子刚来的时候,总是躲在笼子里。它俩都只有巴掌大,四肢短小,圆圆的身体,雪白的绒毛,一张三瓣嘴,长长的耳朵,还有一双红宝石似的眼睛镶嵌在眼眶里。
一只小兔子耳朵是白的,我叫它白耳。白耳是母的,却有着男孩子的性格,整天爬上爬下,东跑西窜。另一只耳朵是黑的,我叫它黑耳。黑耳是公的,性格却很温顺,喜欢钻在被窝里睡觉。它们有一个共同点,就是爱吃。每次我端上“营养餐”的时候,它们就会一蹦一跳地冲过来,坐在地上津津有味地享受起来,那嘴巴不停地动着,真可爱。
黑耳吃饱饭后,都会睡上一大觉。白耳却在笼子里活蹦乱跳,一刻也不能安静。等它玩腻了,就会去找一旁在睡觉的黑耳,蹭蹭它,好像在说:“好哥哥,你别睡啦,跟我玩吧!”白耳不断地在黑耳旁边打扰。黑耳终于被白耳的“撒娇”打败了,两个人一起去玩了……
你们说,这对“兄妹”是不是很有趣呀?