我家的小猫600字作文
的猫很美:两只小米棕似的尖耳朵一摇一摆;蓝宝石似的眼睛在毛茸茸的脸颊上,一闪一闪;粉粉的鼻子像一粒小豆子挂子脸上,胡须如一根根细鱼骨头,长短不同;嘴中有几个小白齿;披着一身雪花似的绒毛衣;肚子像装了几条鱼一样,圆滚滚的;四只细长的脚健壮有力;围巾似的小尾巴优雅地摆动着,一看就知道它是又美丽又淘气还贪吃的小猫
它对美食很敏感,只要一闻到香味儿,就变成了一个专业的“大美食家”了。说喝鸭汤吧,外婆正炖着鸭汤时,小猫咪就守着炖锅一个下午。它早就计划好了,一定要死守炖锅。时间一分一秒地过去了,小猫还是不肯移动分毫,只要有人走过去,它便会“喵——喵——”地叫唤,好像在说:“汤炖好了吗?”随着时间的推移,炖锅中美食的香气扑鼻而来,等候中的小猫咪也越来越烦躁了。如果这时候有人走近,它会不停地上窜下跳,一会儿跳到地上,一会儿窜入柜子,叫声也从优雅向急切转换,音量也越来越大。经过漫长的等待,小猫咪此时已经没有了之前的期待和急盼,只有那渐渐失望的“呜喵”声了。
终于等到开饭了,热气腾腾的鸭肉块和汤出锅了!小猫兴奋极了,因为它的大碗中有三块大鸭肉。小猫先用锋利的爪子迅速地撕开大鸭肉,再迫不及待地伸出小粉舌头舔一舔,小胡子左摇右摆,最后狼吞虎咽地吃下。一顿美食下肚后,小猫还不忘洗嘴和脸,它洗完后马上马不停蹄地跑了出去,像是要把下午的玩耍时间补回来似的。
小猫也十分淘气。有一次,小猫被随风而动的门帘吸引了,只见它突然纵身一跃,双手抱着门帘。风就带着小猫和门帘荡起了秋千,正享受时,惊心动魄的一声巨响,原来是小猫的爪子太锋利了,把门帘撕了道口子,可它没有惊慌地跑走,也没有惊慌地“喵,喵”叫,而是照样玩耍……他的淘气事迹数不胜数,花样百出。
小猫的美丽占了很大的优势,美食专长也毫不逊色,淘气劲儿也是无人能敌!