我们家的三台电视机作文600字
记得有一年过年前夕,我和爸爸妈妈在里大扫除。爸爸灰头土脸地从杂物间里抬出一台电视,这个古董电视机就像个笨重的箱子。
“爸爸,你抬出这个老古董干嘛呀?”我很是好奇。
“当废品卖了。”爸爸一脸不舍地拍拍那台电视,“这台电视可是陪伴我们许多美好时光呢!”说完,爸爸就扛着它下楼了。
妈妈看我满脸疑惑,摸着我的头,说“那台电视是爸爸用他第一个月工资买的,陪伴着你爸爸整个青春岁月,年龄比你还大呢!”
“那房间这台32寸的电视是什么时候买的?”我又问。
“那是你上幼儿园时买的。你每天放学后最爱坐在沙发上看电视,那台是韩国三星的液晶电视,当时爸爸妈妈为了买它还心疼了好久,觉得贵啊!”妈妈望着它陷入沉思。
“为什么买韩国的?”我的小脑瓜里好像有一百个问号。
妈妈感叹到:“因为那时中国品牌的彩电技术不够成熟,彩电品质没有国外的品牌好。”我似乎感到了妈妈的无奈……
今年,我们家又买了第三台大电视,它像一面巨大的镜子挂在墙上。看电视时,我们仿佛置身在电影院。
“妈妈,我们新买这台电视是什么牌的?”我问道。
“它可是我们的国货。现在我们的国家科技变强了,国货当自强,我们当然应该支持国货!你瞧它画质清晰,价格实惠,看着多赏心悦目啊!"妈妈自豪地说着这番话,是那样的神采奕奕。
是啊,我们家的三台电视机,一台见证着爸爸的青春,一台陪伴着我的童年,一台给予着我们欢乐。我不禁想,多年以后,我们家的第四台电视是什么样的呢?不管什么样,我想,只要我们好好学习,一切的美好事物都能让我们创造出来!