我家是个动物园作文500字
动物园都不陌生吧!可你们知道吗,我的家就像一个小小的“动物园”噢,为什么这样说呢?请大家听我细细道来。
用老奸巨猾的“狐狸”来形容我的爸爸,真的是一点儿也不过分,为什们这样说呢?因为爸爸总是喜欢找各种各样的借口来逃避干家务的“灾难”,而且只要一听到妈妈回家的摩托车声,就立刻装模作样的干起家务来。所以,大家说爸爸是不是很像一只“狐狸”呢。
接下来是“老虎”——妈妈,“陈嘉佑,这道题不是都做过了吗?怎么又做错了?把这道题给我抄五遍。”只要我犯了不该犯的错,我家的“老虎”准会毫不留情的发威,吓得我是心惊胆战。但是我知道,“老虎”妈妈这样严厉,当然也是为了我好。
至于我,哈哈,当然就是一只活泼好动的“小猴子”啦!每次回到恒口老家,奶奶总会让我帮她寻找一些她许久都未找到的物品,每次我都会以“超光速”找回“失踪”已久的物品。所以,奶奶总是把我称为“猴孙儿。”
说到妹妹,那可就是名副其实的“考拉”了,因为妹妹喜欢睡觉,一个午觉能睡好几个小时,睡醒后便开始各种卖萌,一会儿翻“白眼”,一会儿嘟嘟嘴,实在是太可爱了,经常把我和妈妈逗的开怀大笑。
这就是我的家,一个趣味十足的动物园,欢迎大家来“参观”,免门票哦!