我家的巴西龟作文700字
有一对巴西龟。打我会走路起,我就记住了家里的这两只巴西龟。起初他们只有外公巴掌那么大,现在,他们有A4纸那么大了。巴西龟的嘴尖尖的,像一把钳子。身上满是颜色艳丽的线条,有黄色的,有绿色的,有黑色的,最奇特的还是他的耳朵,竟然是红色的。他们的眼睛亮晶晶的,黄豆那么大,真是太漂亮了。
巴西龟背上的壳很坚硬,我用石头锤了又锤,都没有一点裂痕,那“笃笃”的声音,真像在敲另外一块石头。真没想到他们居然还是脊椎动物,在壳的中间有一条隆起的弧线,那就是巴西龟的脊椎骨了。这俩只巴西龟其实挺重的,每只大约有4公斤。一次,我想帮它挪个地儿,但又怕它咬我,于是,我想用一根粗竹竿来撬动他们,没想到竹竿都撬弯了,他还纹丝不动。我从小就听龟兔赛跑的故事,一直认为龟是速度很慢的动物,可是他们好像与众不同,爬行姿势也很奇怪,总是巴掌朝内地爬行,速度也很快,十秒钟就可以爬三米远。他们每年都会产卵2到3次,每次产3-4个。他们的卵与鸽子蛋一般大小,却比鸽子蛋瘦长,壳也比较薄,味道很腥。
巴西龟体型最大的只有30厘米,年纪最大的也只有35岁,真是无法与其他龟类相比,也因此被称为龟中“短命王”。
尽管如此,他们却是具有攻击性的动物,已被列为一百种最危险的入侵动物之一。它的爪子是白色的,很长,很锋利。前段时间,外公常常犯嘀咕:“不知怎么的,鱼池里的鱼越来越少了。就算死了也会有尸体呀,可是什么也没有,奇怪!”
有一天中午,吃过午饭,我和哥哥在院子里玩。听到“扑通”一声,我们不约而同地朝鱼池看去,一只巴西龟从水里探出头,嘴边还有一条橘红色的金鱼尾巴,---总算让我们找到谁是偷金鱼的“贼”了。只见他一仰头,一张嘴,金鱼就完全滑入他的口中,任它咀嚼。
这两只调皮又贪吃的巴西龟,已经陪伴我们多年,俨然已经是我们家的一份子。我希望他们能打破世界纪录,长长久久地活下去。