是一个“动物园之家”,这下你们要问了,为什么被称为“动物园之家”呢?哈哈,你们不知道了吧!
说起我,那可真是一只不折不扣的小猴子。有一次,我到妈妈单位去写作业,看到妈妈的桌子上有几袋腊肉,立刻把我这只馋嘴的“小猴子”肚子里的馋虫给引了出来,我向妈妈请求到:“妈妈,给我一袋腊肉吧?”妈妈绝情地说:“不行,这种食品不健康。”我刚想再请求,忽然发现妈妈脸上“电闪雷鸣”的,我只好灰溜溜地去写作业了。
我的爸爸,他是一只时而温和,时而凶猛的大老虎。他十分能吃,还非常喜欢吃肉。有一次,妈妈做了一盘热气腾腾还散发着迷人香味的牛肉排骨,可是爸爸一上桌,风卷残云过后,刚才还冒着热气的排骨顿时只剩下了骨头,气得我大叫,他却只是一脸歉疚的笑着。还记得在一次考试中,一直成绩稳定的我却因为0。5分而让100分逃走了,爸爸这只“大老虎”气得瞬间从风和日丽转变为电闪雷鸣,吓得我魂不附体,果不其然,他运了半天气后,罚我做了“10页”数学题,发飙的“大老虎”好可怕呀!
我的妈妈,那可是一只温柔的小绵羊,很爱吃素。有一次,妈妈给我做了一桌子的素菜,我不高兴了,对妈妈说:“妈妈,你怎么天天都做素菜呢?”妈妈一脸平和地对我说:“不想吃呀,那就不要吃了。”唉!再是小绵羊,毕竟也是“主宰”餐桌说了算的呀!
这就是我的“动物园之家”。一只时而温和时而凶猛的大老虎,一只淘气的小猴子,还有那只温柔的小绵羊,你记住我们了吗?