我来自光荣的“二孩”庭,家里还有一个3岁的弟弟。他个子高高的,头发短短的,淡淡的眉毛下有一双确实挺炯炯有神的眼睛。
最让我感到不可思议的是弟弟的“耳朵”。有时候吧,这耳朵特别不灵光,爷爷奶奶叫他吃饭,喊了N遍,恐怕楼上楼下的邻居都听见了,他却依然纹丝不动,还趴在地上玩玩具。这时,爷爷奶奶就会拿出“杀手锏”,大喊一声:“吃肉喽!哥哥,你先快来吃吧!”神奇的事情就马上会出现在我家的餐桌旁:一听到“肉”字的弟弟会神速上桌,把肉拿到自己面前,一人独自享用,其他人一律不给。只要别人拿一点,他就会哭着喊着要他还。
弟弟不仅吃肉如此,其他时候也很霸道:我玩什么,他抢什么。比如我踢球时,弟弟会明目张胆地把它抢去,然后抱着球掉头就跑。如果我要过去跟他理论,常常会被大人们“你是哥哥”的调调给打压回去。哎,谁叫我是哥哥呢!
弟弟还是一个“小车迷”,特别是工程车。他有二十一辆车,每辆他都叫得出名字。在路上,只要他一看到工程车,就会喊出那种车的名字,还总是想要去坐一下那辆车。但很可惜,他到现在还没有这种好机会。希望我这个做哥哥的,能早日帮他实现这个愿望。