我家的小画家作文400字
我的里有一个“小画家”,他就是我的弟弟。虽然他还小,但绝对是同龄人中的“神笔马良”。
一次,弟弟参加幼儿绘画比赛,在一百多名选手中,有和他一样大的幼儿园小朋友,也有一二年级的大朋友。
比赛开始,只见弟弟不慌不忙拿出画具,又仔细对照样本看了看,然后开始动笔。他手握铅笔,紧皱眉头,却一点也不显慌张。铅笔在他手里犹如一只鹰,正在空中自由飞翔。不一会儿,他就把底层轮廓部分画好,他的眉头也慢慢舒展开来,一副胸有成竹的样子,好像在说:“这次比赛我一定能得一等奖。”
该涂颜色了。我看了看其他人,握笔的手都有一些微微颤动,动作也不很流畅。只有弟弟看起来镇定、从容,有条不紊地给画作上色。
弟弟手握画笔完成最后一个步骤时,他嘴角漾起了一丝微笑。
“大功告成!”弟弟的声音在我耳边回响着。只见他画作上的人与物栩栩如生,活灵活现。
弟弟俨然是个小画家,只有他想不出来的,没有他画不出来的。