期中考试刚考完,我立刻踩着风火轮,飞回里。一踏入家门,妈妈就赶忙招呼我过来,看看“礼物”。
走近一看,所谓“礼物,原来是我刚出生的弟弟。虽然我觉得婴儿都长得差不多,但仔细看,弟弟还是蛮好玩的:头发虽然没有多少,却很柔软,软到可以和丝绸媲美了;脸圆圆的,像个小皮球,脸上的肉可真不少,都快溢出来了;小腮帮鼓鼓的,难道这娃是是青蛙的远亲?我特别喜欢捏他肉乎乎的脸,手感一级棒!
直到夜幕降临,他才总算睁开了双眼。眼睛虽然不大,眸子中却闪着点点星光,看他眼睛转来转去东张西望的样子,想必是在探索这个世界的奥秘吧!
一转眼到了暑假,两个月大的他,比起刚出生时,软软的小小的样子,倒是变了不少——身子骨硬朗了,比起之前的任人摆布,现在的他也开始学会反抗了。
我还是一如既往地喜欢亲他,捏他的脸,可现在他却不乐意了,用他那嘹亮的“歌声”作为武器,向我进攻。听他越哭越使劲,越哭声音越大,亲身体验了“狮吼功”的我,不太敢轻举妄动了。想抱着哄哄,他还不干,脚使劲往外踹,身体后仰,用力挺着还有些柔软的脖子,一副宁死不屈的英雄姿态。他那双腿,不知怎的,十分有劲,踩着空气直往外踹,差点从我怀中掉了出来。不仅动作上不停,整个小脸儿也跟着“舞动“起来:还没有几根毛的眉头紧锁,眉尾上翘,眼睛瞪得老大,整张脸憋得跟个柿子一样红,青筋暴起,诉说着自己的万分不满。
有时候妈妈不能及时照顾他,我就成了我弟的第二保姆。
记得有一次,我正抱着他玩,突然发现他一动不动,身体紧绷,双手攥成一团,眼睛滴溜溜地转,像是在憋着什么坏主意……正当我猜他想干什么时,裤子上传来阵阵湿润感,瞬间把我从想象带回到被尿了一身的现实——可怀里的肇事者,却长舒一口气,跟个地主似的,若无其事地继续依偎在我身上。真让我又生气又无奈,谁叫这讨厌鬼是我弟呢?!我只能乖乖按照印象中妈妈的动作,照猫画虎地给他穿上尿不湿。虽然尿了我一身,可终究对他恨不起来,这就是俗话说的血浓于水吧。
自从有了弟弟,我经常在半夜还听到,从爸妈的卧室透过来他们照顾弟弟的忙碌声。听着妈妈耐心哄弟弟入睡的声音,我感慨万分:父母把自己养大成人,真的很不容易啊!