旋风九日》记录了小平同志79年访美的真实事迹。他绝对是中国的超级英雄,他为人幽默、极富人情味,处事也果敢睿智,在当时风云诡谲的世界政治格局下,以75岁高龄挺身而出远渡重洋出访美国,为中国争取到历史性的合作与发展机会。《旋风九日》为建党94周年华丽献映!适合党群集体观看。
这也是中国电影史上第一次以邓小平访美为主题的影片。从北京到华盛顿、亚特兰大、休斯顿、西雅图,邓小平虽然受到“超规格待遇”,但却没有一帆风顺。九天里,游行、暗杀、袭击,意外不断,面对不欢而散的议员和问题尖锐的记者,倔强而睿智的老人攻守兼备,从容不迫……