初中春节作文700字左右
我记事中的春节是张灯结彩的,是热热闹闹的,餐厅是聚集着一大家人的笑声,爸爸妈妈会带着我和哥哥一起出去玩,给我们买玩具,买好吃的……但今年的春节却是特别的,因为特别的冷清。
2020年春节因为一场新型冠状病毒肺炎的出现,千家万户都只能呆在家里。整整一个春节我除了写作业,就只能和哥哥玩,爸爸也难得不为工作整天跑东跑西,他的电话有时两天也不响一下。妈妈每天变着法的给我们找乐子,今天做个小手工,明天办个手抄报,我们一家人开开心心的,就是不能出去玩。正月十五晚上,我们一家人看了中央电视台举办的元宵特别节目,听主持人说这是一个没有现场观众的晚会,因为千家万户都要宅在家中,躲避病毒。在电视里我看到很多很多穿白大褂的医生、护士,不分昼夜的在医碌着,他们的脸上被长时间佩戴口罩勒出了红红的伤痕。爸爸告诉我,这些医护人员是在和时间赛跑,是从病魔手中抢救病人。我似懂非懂的点点头,扭脸看向妈妈,发现她却流下了眼泪,我疑惑的看向她,妈妈说:她是被感动了,情不自禁的哭了。爸爸告诉我们,这个病毒感染力很强,传播途径简单。我们全家响应政府号召宅在家中,不串门,不去人员聚集的地方,出门戴口罩,做这些就是给社会做了贡献。
正月十六一大早,我的爸爸也参加了社区组织的党员先锋队,为我们所在的街道站岗执勤。爸爸告诉我,在小区的外面还有很多很多的人在一线战斗着,他们在医院,在高速路口、在道路上、在田野、在村庄,守护着我们的安全,他们逆行而上,不惧病毒的威胁,放弃自家的温馨,为了大家的健康安全,贡献着、付出着、他们才是我们应该尊重的人、敬佩的人、值得学习的人。
这就是2020年的特别的春节,没有张灯结彩的绚丽,没有锣鼓喧嚣的热闹,面对突如其来的疫情,我们国家人民团结起来,一定能够取得这次胜利。