春节日记200字
春节的一天,我们一家来到了美丽的上海。
我们来到了环球金融中心,它是现在中国的楼,我抬头仰望,只见它笔直的插入浓浓的云层中,旁边是未完工的“神州帝国”上海中心,不久之后,在它隔壁的“神州帝国”上海中心就会取代它成为中国第一高楼了。现在它正在云层中向小弟弟——环球金融中心问好呢。
我们走进金融中心,随着观光电梯快速上升,最终消失在云层中。到了顶层100楼,因为天气不好向外一望,真是白茫茫的一片,如同仙境一般。不见任何东西真是遗憾。
俗话说:"百里不同风,千里不同俗."我的家乡在德化,这里有着自己独特的风俗,春节更为热闹。
除夕
除夕
除夕
除夕
正月初一
正月初一
正月初二,三
到了初二,三,嫁出去的女儿们纷纷回娘家拜年。女儿回家通常都是大包小包一提,什么饼干呀,糖果呀,瓜子呀......
......
一眨眼,春节悄悄地过去了,大人和孩子们,在这喜庆而热闹的节日里又迎来了新的一年,这就是我家乡的春节,在这里。祝福家乡越来越红火,祝福祖国越来越繁荣昌盛!