游万达海洋公园作文
今天,我在舅舅家里玩。酷暑的热风吹过来,难受极了,我望着窗外的天空,想:如果我能在碧蓝诰瀚的大海去游玩,那多好啊。舅舅好像看出了我的心思,走过来对我说:“走,我带你们去海洋公园玩吧。”我和姐姐听了,高兴得一蹦三丈,大喊:“舅舅万岁。”
舅舅开着车穿过一条条纵横交错的高速公路,甩下一座座高楼大厦。来到了位于小梅沙的海洋公园。一下车,只见海洋公园人山人海,好不热闹。
我们先进入了水族馆。Wow!这里的海洋生物可真多啊!有:少小离家老大回——马大哈鱼,带电的凶手——电鳝,交通的警察——红绿灯鱼,免费族行的鱼——壁虎鱼,水中的皇后——孔雀鱼……真是千奇百怪,目不暇接,我恨不得多长了几双眼睛。
我们依依不舍的离开了水族馆,来到了珊瑚馆去看珊瑚。珊瑚的品种可真多!有树形珊瑚、伞形珊瑚、冠形珊瑚……瞧,它们有的像绚丽多彩的鲜花,有的像枝繁叶茂的小灌树,有的像鹿角,还有的像小兔呢……它们红的似火,白的如雪,黄的若金,粉的像霞。真令我大开眼界赞叹不止。
舅舅说:“快,表演快开始了!”我们兴勃勃的地来到了海洋隧道看人和鲨鱼表演。只见一个海洋工作者来到了鲨鱼的跟前,指挥鲨鱼做各种动作。喂它吃东西和它跳舞。真是有惊无险。顿时,全场掌声、喝彩声如雷。“精彩的还在后头呢!”舅舅笑着说我们随着人流来到了海洋剧场看海豚表演。那么叔叔阿姨们真有本事。指挥着海豚做:高空接球、海豚接圈、海豚芭蕾等精彩绝伦的表演。看!技术人员刚把圈子抛了出去,三只海豚就争先恐后地凌空飞跃。一转眼,海豚准确无误接住了圈子,回去领赏呢!听美妙的芭蕾音乐响起了,可爱的海豚小姐和人随着音乐翩翩起舞,人们看得如痴如醉,乐得哈哈大笑。
今天真是令人高兴难忘啊!我多么希望重游海洋公园。