清明节假期的最后一天,爸爸带我到万达广场玩。
离着老远,我就看到了楼上的牌子,刻着大大的字“不到大玩家,怎算逛万达”!看着就勾得人心里蠢蠢欲动!
因为时间有限,我们直接去了最好玩的游戏厅——大玩家!
璀璨的灯光照耀着整个游戏厅,里面人山人海,来这里玩游戏的人们抛开了一切压力,尽情释放自己。虽然说是游戏,但仍旧是有知识蕴藏在里面。来这里玩不光要用体力,还要用脑力。
我很少上游戏厅,根本不会玩里面的游戏。好在每一个游戏器材上都有简介说明,我就边摸索边玩。我先是玩了一个拔河比赛的游戏,玩得手都红了也拿不到奖励游戏币,反而还被坑进去了好多个币子,感觉欲哭无泪。又换了几种游戏,把大玩家的游戏浏览了一遍,发现这些电子游戏全都是套路。先勾起你的兴趣让你很想玩,最后无论你怎么玩都会输得稀里哗啦,不知不觉就把钱都赔进去了。不过玩游戏的过程中心情会特别好,所有的痛苦和烦恼都被抛到九宵云外去了。玩游戏我拿到了很多兑换票,用这些票子换了个魔术球玩具。
玩渴了,去哪呢?去奶茶店呗!点了一杯奶茶后,我便开始摆弄起换来的魔术球。魔术球五彩缤纷的,我这边拧拧,那边转转,稀里糊涂地把它拆散花了。“拆时容易安上难”,这个魔术球拆散以后变成了一堆奇形怪状的彩色块,我废了半天劲儿,这儿安一块,那儿摁一下,就是拼不好,太考验智商了!奶茶上来了,我喝了一大口,消消气,稳稳神。
我费了九牛二虎之力,最后还是没有把魔术球拼好。我不禁暗暗埋怨自己:“为什么要把它拆开呢?”对于复原这个魔术球我彻底丧失信心,原来,不是所有的努力都会成功……不过,我并不沮丧,玩了两个多小时,我不能让一个球破坏美好的心情。
虽然在万达广场玩的时间很短,但过程是美好的。毕竟“结果不重要,享受的是过程!”