快乐的寒假生活结束了,但寒假的回忆至今让我难以忘怀。
镜头一:学包饺子
一大早,妈妈就买来了面粉、各种馅儿、饺子皮等食材,准备教我包饺子。开始包了,我心想:妈妈每次只包一点馅儿,这次我要多放点儿。我先拿起一张皮,再放了一大团馅儿,然后把水沾在皮上,将两头合起来,用力一按,面皮就破了。我沮丧地请教妈妈,妈妈把我手上的馅儿取掉一些,再包上就好多了,并告诉我不能太贪心。饺子煮好了,吃着自己包的饺子,味道就是不一样。
镜头二:交到“新朋友”
你知道我的“新朋友”是谁吗?你肯定猜不准,让我告诉你吧,它就是爷爷养的小狗——小白!
寒假没过几天,爷爷家养了一只小狗。它的毛雪白雪白的,我就和妹妹给它取名叫小白。小白的眼睛乌黑发亮,耳朵就像对折的纸一样往下垂,尾巴总是摇个不停。每当我去爷爷家时,小白总是跑过来,使劲摇着尾巴。小白不但可爱,而且很聪明。一次,爷爷来我家有事,小白跟了来。没想到,接下来它都能自己来了。自从有了小白,我和妹妹的生活就更加丰富了。
啊,多彩的寒假生活,你将成为我最美好的一段回忆。