当前,源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎在我国各个地区出现,引发广泛关注。
从中央到地方,从奋战一线的医护人员到广大群众、政府、社会、医院和个人,各方面迅速行动起来,形成了防控疫情的强大合力。
面对紧缺的医疗器材、医疗资源、医疗人员,国家采取了重大的举措,政府人员以最快的速度召集了建设公司,他们连夜设计出了医院的图纸。他们仅仅利用了六天时间就建设完了面积达2.5万平方米的医院。
为了救治更多的人,并且以最快的速度救治,祖国各地的医护人员都冒着危险前往救治一线。救治过程中,他们身穿厚厚的防护服,头上还戴着沉重的护目镜,还有一些女医生和女护士为了更好的戴好防护装备,含着眼泪剪去了多年的长发,但她们为了更好的救治从不后悔。
为了奋战在一线的医生护士和广大人民群众更好的防护,很多生产口罩、制药的厂家取消了所有休假,第一时间加班加点增加生产,再连夜运输到救治地区。近期还有很多爱心人士在公益平台进行捐款,援助武汉人员。国家为了更好的预防病毒,暂停了所有的人群流动密集场所,只允许供给市民生活中所需的超市营业。在各大车站、机场、高速口安排了交通警察、医务人员进行监测体温等等。
面对疫情我们每个人也要做好防护。这也是为祖国减少麻烦。我们也要禁止在人员密集处停留,禁止聚会,要经常通风,勤洗手,出门时必须佩戴口罩。虽然有很多病人因为病毒离开了人世,但医护人员并没有退缩,他们战胜恐惧,坚守在前线。
我们要相信在政府人员的带领下,在众多医护人员的治疗下,在个人的防护下,我们一定可以战胜病毒,我们也要万众一心、不惧病毒。
加油中国、加油武汉。