本该每个人脸上都充满笑意的,也本该是一个祥和幸福的春节,却由于一场突来的横祸,让一个国家的人都忐忑不安。现如今,到了严峻的时刻。冠状病毒感染引发的肺炎像是重复着17年前的非典,口罩的脱销,病情发展速度之快,让全国又陷入了不安之中。
这几天我一直在观看疫情宣传栏目,我看到了那些奋战在抢救生命一线的千千万万个医护人员,那些默默无闻的不被报道的幕后英雄们,数不胜数,但愿这个特殊的春节能让这些幕后英雄和医护人员胜利。在今晚防疫情宣传栏目我学到了不能盲目的去用药,坚决不信谣不传谣不走亲,也学到了针对儿童、中年、老年人的一些中医药预防方案,在家中要做到要有正常、规律的起居生活,多吃新鲜的蔬菜和水果,多喝水,保持身体健康,避免暴饮暴食;多读书,听音乐,缓解紧张心情;在家里开展体育健身活动;不受负面消息影响。
抗击疫情不仅是中国的事情,也是世界人民的事情。打赢这场“战疫”,人人有责。需要我们坚定信心,万众一心,同舟共济,构筑起抵御疫情的严密防线。在人民的共同努力下,一定能打赢这新型冠状病毒这场大战。希望来年春天,武汉的樱花开的烂漫。中国加油!武汉加油!