你用爱温暖了我
父母的,是世界上最淳朴无瑕的爱。老师的爱,是世界上最公正无私的爱,同学的爱,是世界上最纯洁质朴的爱,而你的爱,是世界上最温暖的爱。
又是一个阳光明媚的日子,我约了几个朋友一起出去玩,我走到公交车站等车“沙沙,沙沙”的声音传入我的耳朵,原来是一个清洁工,忽然一阵风刮来,把清洁工刚扫好的垃圾吹倒一个人的身上那个人大声训斥着清洁工“你怎么搞的,扫个地都扫不好看我满脸的灰”。清洁工,低着头连忙道歉说“对不起,对不起,我,我不是故意的,我只是想快点扫好。”之前那个满脸灰的人说算了,懒得跟你一般计较。
公交车来了,我上车后还在想着刚才那个人训斥清洁工的场景,在外面时天变了颜色从蓝色变为暗蓝色,好像天上的雨蓄势力待发。
朋友们都回家了,我还在公交车站等车,可公交车不知怎么了,就是不来。天上开始下起了牛毛般的细雨,恐怕雨会越下越大。
果然,不一会儿就下起了倾盆大雨,我只好一个人躲在公交车站下,盼望着公交车快点来。雨下得小些了“沙沙沙。沙沙沙……”又是这扫地的声音,那个清洁工还在扫地,他看到了我,仿佛很焦急的对我说“你怎么还不回家呀,你父母不担心吗?”“我……我”,我说着说着就哭了起来,“我也想回家,公交车一直不来,我又没带雨伞“他的表情从焦急转为了担心“那,不如我送你回家?”他拿出一把大伞,我们在大山下向着我家的方向前进。
虽然天空很寒冷,但你的爱把我的心红的无比温暖,你的帮助温暖了我,你的爱温暖了我。