因为有爱而温暖作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”天底下,妈妈的是最伟大,最贴心的爱。
今天是冬至,天气突然变得特别冷,下午上英课的时候,匆匆忙忙的我没有穿棉袄就出家门了。等到下了课,一出教室,天啊!外面狂风大作、寒风刺骨,地上的落叶漫天飞舞,沙土飞扬,地上的水也结成了冰。当寒风迎面而来时,我不禁打了个冷颤,我赶紧又缩回教室,这可怎么办?
正在这时妈妈下班来接我了,穿着大衣戴着帽子的妈妈脸冻得红红的,走进教室带进一股寒气。她看见我,惊讶地问:“儿子,你怎么没有穿棉袄啊?”“我来不及就忘了穿棉袄。”妈妈放好车后,让我脱下单外衣,她赶紧把自己的棉袄也脱下来,让我穿上棉袄,给我拉上拉链戴好帽子,妈妈穿上我那件单外衣,骑车带我回家。
穿着妈妈的棉袄真暖和!坐在妈妈身后,我看到妈妈冷的只打哆嗦,我问妈妈:“妈妈,你冷不冷?”“妈妈冷,但妈妈是大人,抵抗力比小孩子强,只要儿子不冻着,妈妈就放心了。”妈妈打着寒战哆嗦地回答道。我心里暖暖的,很感动妈妈的爱,我赶紧伸出自己的双手抱住妈妈给妈妈保暖。
终于回到温暖的家了,妈妈脸冻得红红的,手也冻得冰凉,浑身只打颤,我赶紧给妈妈搓手、搓脸,让妈妈暖和暖和。
这件事让我更加体会到母爱的伟大和无私,妈妈宁可自己受冻、受冷,也不舍得让我受一点冷,这让我想起一句话:“这个冬天很寒冷,因为有爱而温暖。”我以后回报爸爸妈妈更多的爱。