美丽的香港
自古以来就是中国的领土,1840年鸦片战争以后被英国占领。1997年7月1号,中国政府对香港恢复行使主权,成立了香港特别行政区。中央政府赠送了一座紫荆花镀金雕塑,作为特区政府成立的礼物。这座雕塑现在矗立在香港国际会展中心前的广场上,成为香港重要的景点之一。
我最喜欢的地方就是香港,我最喜欢的就是香港的星光大道,哪里有许多雕像,有李小龙的有刘德华的......我还跟李小龙的雕像拍过照呢。
在香港小朋友最爱去的就是迪士尼乐园,里面有好多好玩的东西,例如过山车,你先交好钱,想转两圈就叫两圈的钱,坐上去可以欣赏到美丽的风景,又能玩到乐趣,真是两全齐美。迪士尼乐园还有许多好玩的项目,例如旋转木马、跳楼机、……
香港还是一个“美食天堂”听得都直流口水,在香港有各种各样好吃的东西,内地的粤菜、川菜、德国、法国、意大利等国的佳肴,游客们来到香港的各个餐厅里都可以大饱口福,所以人们又把香港想搞称作“美食天堂”
小朋友第二爱去的地方就是举世闻名的海洋公园,海洋公园里的通道就像一条长长的消防水带,里面有大鱼小鱼,看起来五光十色瑰丽无比,就像彩虹一样美丽。还有蓝鲸的化石等等。
我还在轮船上看过香港的夜景,我在轮船里吃晚饭,吃完之后,我迫不及待的跑到甲板上,拿着相机拍着一张又一张美丽的照片,香港的大楼非常美丽,大楼上闪烁着五颜六色的灯光,真是美丽极了。
星期六那天,我和妈妈还有阿姨们小伙伴们去松兰山玩。我们早晨五点钟就起床了,收拾行李准备出发。
早上爸爸送我们去区政府的门口集合等待旅游车的到来。我们上车了,不一会儿,我被车子晃来晃去的睡着了。
一觉醒来之后,我们到了第一个地方叫石浦古镇。这里其实就是一条古街。这里的特产是海鲜,走进去里面有许多海鲜,连一些装饰品也是用贝壳做的。再走进去有一道古城,里面有许多娱乐项目,比如有敲钟,有打鼓等等,好玩极了。接着,我们一直向前走,来到了一个鱼足疗的店里,就是把脚放入水里让鱼吃我们脚上的死皮,可有意思了!泡完脚之后我买了一只小乌龟,然后回到了车上。在车上的时候,小乌龟好像玩累了不一会儿就睡着了,我也跟着睡觉了。这一站就算结束了,接着奔向下一站——滨海浴场。
我们下了车很快的来到了沙滩上,真是一片海阔天空的汪洋大海啊!这天是阴天,水势十分浩大,人们被海风吹的有点凉风习习的。不过我还是想下去玩水,下了水之后不冷了,因为海水有点温,所以就没有一点冷意了。我很喜欢被大浪冲,好像身体往后飞一样好好玩哦!玩了一会儿,妈妈发现我的嘴唇变紫了,马上叫我上了岸,用毛巾来裹住我的身体,这时我的脸色才慢慢的缓过来了。幸亏妈妈发现的及时,不然后果不堪设想。
星期六的那天我还是觉得玩的很开心。