美丽的南榭_五年级作文
三峡的东大门宜昌,是一座神奇美丽的城市,沿长江有一座长达10公里的滨江公园。滨江公园里有一个“南榭园”,园子里有许多假山、根雕、奇石、盆景,美不胜收。
南榭园占地1.35万平方米,始建于1984年,是滨江公园的园中园。南榭园的门是仿古的琉璃门,一进大门就能看见旅游节的吉祥物“鲟鲟”。鲟鲟的周围盛开着菊花、一串红、鸡冠花,两旁放着许多盆景和根雕,有怪松,有奇峰,有文母,有黄杨,有峡江人家的金橘,有春满三峡绿枝……景色宜人,姿态各异。走在园中,步移景异,情趣盎然。
走进一个圆月形的门,迎面是一座两人高的假山,山顶上一条人造瀑布哗哗往下流,假山的形状就像三峡风光。园子里正在举办奇石展,可惜展厅的门都关着,没能看见里面美丽的石头。园子的中央是一大片水面,大约有三四千平方米,水中开着红的、白的睡莲,不时有鱼儿蹦出水面,把绿色的莲叶荡开一朵朵小花,美极了。水的对面是一条曲曲折折的回廊,站在回廊里往外看,一簇簇的剑兰盛开着洁白的花朵,就好像一串串大蒜。
走出园子,我们沿着竹林中的小径登上了一座大假山。山高约30米,山上立着一座双层四角亭,亭旁怪石林立。站在亭中往外看,磨基山好像正在水中航行的大船,江中千帆竞发,往来穿梭,刚刚建成的夷陵长江大桥就像卧在波涛中的一条巨龙,气势如虹……
宜昌真美呀!