我们伟大的祖国,有着五千年悠久历史和灿烂文化的华夏古国中华人民共和国在金秋迎来了六十华诞。蓦然回首,一幕幕波澜壮阔的历史画卷深深铭记在我脑海,有多少悲壮!有多少感动!有多少梦想!有多少光荣!千思万绪,百感交集。
洪水、非典、台独、一切困难休想让我们止步,从“东亚病夫”到“东方巨人”的过程中,各样的困苦我们历经无数,在征服“高峰”的过程中我们日趋成熟。逐步壮大的祖国洗尽了一切耻辱,加入世贸、申奥成功,说明我们中国是个伟大的民族。而家乡的沧桑巨变更让我感慨万千。我的家乡位于河源的一个小镇上。二十年前,一座座矮小、破烂的房子。一条泥泞弯曲的小路,一阵微风吹过,尘土飞扬,使人的眼睛都睁不开。吃的是粗茶淡饭,穿的是破旧的衣服。而现在,我的家乡已经是高楼林立、车水马龙、风景秀丽的现代化农村城市了,它已经成为一块不可多得的避暑避寒胜地。市场日客流量上万人,年交易额达数亿元,利税过千万元。市场内商品琳琅满目,客户熙熙攘攘,人声鼎沸,一派欣欣向荣的景象。人们都过上了丰衣锦食的好日子了。我们的祖国日新月异,繁荣昌盛,东方巨龙的雄姿屹立于世界民族之林。
展望未来,我激情飞扬:我的家乡将前程似锦!我的祖国明天将更加辉煌灿烂!作为中国二十一世纪的接班人,我们没有理由不好好念书。家乡需要我们,祖国更需要我们去好好建设。
我爱你,我的家乡!我爱你,我的祖国伟大的中华人民共和国!