每当看到徐徐上升的红旗,我就会想到我们受尽屈辱,身经百难的祖国母亲。向导她受到的灾难,我就为她愤愤不平,像帮助她“报仇雪恨”。
清朝的时候,也就是一百多年前,我们中国十分腐败,也可以说是受尽屈辱了。“火烧圆明园”“《辛丑条约》《南京条约》《天津条约》《望厦条约》”“八国联军侵华”“鸦片战争”……这些都记载了祖国母亲受到的屈辱。如果当时的祖国像现在一样强大的话,我们就不会受到欺凌,就能趾高气扬的击退敌国,保护我们的祖国母亲了。
现在,我们的祖国母亲已经十分强大,在世界中有举足轻重的地位了。许多国家都想和我们保持着友好的关系,许多强大的国家,比如英国、法国美国等,都不敢小看我们的实力,和我们十分友好地交流,这也证明了我们祖国十分先进,科技发达,军事实力十分强大。
其实,我们是祖国含苞欲放的花朵,未来的希望。我们必须认真学习,天天向上,学到更多的知识,成为有文化的人,为祖国的明天贡献出一份力量,使祖国的明天更加美好。