爱学习爱劳动爱祖国征文1200字
“五十六个星座五十六枝花,五十六组兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……”是啊!我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。我们的幸福来自祖国,只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活之花永放光华。中国祖国乘载着上下五千年的历史,这历史告诉我们,没有祖国,就没有家,国家不强盛,就要挨打。我们最亲的是父母,最爱的是中华。
劳动
5月1日是什么节日呢?是劳动节先让我解释下它的由来:.此节源于美国芝加哥的工人大罢工。1886年5月1日芝加哥的20多万工人为争取实行八小时工作制而艰苦斗争,终于获得了胜利。为纪念这次工人运动,1889年7月14日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会在法国巴黎隆重开幕。大会上,与会代表一致同意:把5月1日定为国际无产阶级的共同节日。这一决议得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走上街头争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要庆祝。劳动最光荣。我们今天的一切物品,都是劳动人民提供的我们要学会感恩,感恩这些劳动人民,学习他们的精神我们要热爱劳动,心中永远坚信“劳动最光荣”。
爱学习
作为一名学生,最主要的任务是学习。孔子的《论语》中写道:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。我们不能将学习当作一种负担,要以学习为乐,这样就实现了高效的,轻松的学习。我们应该热爱学习,人为什么能站在食物链的顶端?是因为人会学习,会适应不同的环境人脑在学习中不断壮大自己,不断强大自己,从而净化自己,进化。
爱祖国,爱劳动,爱学习。三者相辅相成。我们要先有一颗爱国的心,一个人如果连自己的祖国都不维护,这样的人就算有天大的才能,国家培养之用何在?养兵千日,用在一时。这样的人连一时都不能用,其次我们要肯下苦劳动,要懂只有付出才有收获,不劳而无获,最后就要下苦学习,知识就是力量,用知识去强大祖国,改造社会,造福人民。