一场激烈的足球比赛作文1000字
太阳公公照得大地滚烫滚烫的,但是也阻止不了我们赢球的信心。今天,我们怀着必胜的信心来到了比赛场地。
“嘀!”比赛开始了!首发上场,朱轩甫左闪右避,过了第一个防守队员。说时迟,那时快,对方在前场的队员都像猎豹似的跑回了后场。朱轩甫将球传给队长王家霖,王家霖抬脚,准备射门。对方7号以迅雷不及掩耳之势将王家霖脚下的球抢了过去。然后熟练地带球绕过一个人、二个人,大脚射门,只听见“咚”的一声,球进了。对方班级忍不住大喝彩:“好球!好球!”这时,我们班才反应过来,就在他们骄傲的那一瞬间,陈吉熺将球扔给了队长王家霖,王家霖左一拔,右一带,成功突破了防守队员7号,王家霖猛一飞脚,“进,进,进……”我们的啦啦队大喊,可是对方守门员却稳稳抱住了球。对方守门员一个弧形球将球扔进了对方禁区,陈吉熺猛地一扑,球被扑出界了。正当我们沉浸在暗喜中,突然来了一个角球,7号迅速穿插进去,轻轻一拨,球进了。场上的队员都懵了,场下的我们也紧张地不知道该怎么办。上半场以2:0结束。
中场休息,守门员陈吉熺垂头丧气地走了下来,他不想再守门了。张增霖跑了过来,拍了拍陈吉熺的肩膀说:“别灰心,你只要把下半场的每一个球扑住,你就是胜利。”在张增林和大家的鼓励下,陈吉熺重拾信心。
进入了下半场,对方队员差不多把每一个球都传给了7号,我们吸取上半场的惨痛教训,紧逼7号,严防死守,尽量不让他有接球的机会。因为我们逼得太紧,7号很难发挥他超高的过人技术,被我们死死堵在后场,给我们班创造了一个很多的机会。只见王家霖和朱轩甫互相配合,在对方门前不停来回穿插,寻找最佳射门机会。“砰”的一声,朱轩甫一个大脚,球打在门柱上,王家霖迅速跟进,一个补射,球进了。“B6班!B6班!”场外一片欢呼。
也许是下半场我们逼得太紧了,对方守门员过于心急,在禁区外抱住了球,被判罚点球。我屏息凝视,目不转睛地盯着朱轩甫,在心里默默祈祷“进球!进球!”朱轩甫抬起右腿,用力把球向半空踢去,球从守门员的头顶飞过,从球门上空掉入门内。“球进啦!球进啦!”我跳起来,忍不住赞叹,朱轩甫的这个点球太聪明了。
现在我们2比2平局,局势很危险。旁边的啦啦队疯狂地为我们加油打气,赵彦淞和闫瑞趴在围栏上冲着我们大喊,眼看比赛就要结束了,对方守门员将球传给了7号,7号一步一运,像离弦之箭一样冲到我们的球门,以迅雷不及掩耳之势躲避我们的防守,将球踢进了球门。
“滴滴”比赛结束了,我们以2:3输掉了比赛。场上的队员们垂头丧气,王家霖哭了,好几个队员都哭了,场下的拉拉队员也哭了。
这是一场激烈足球比赛!虽然比赛已经结束了,但比赛的激烈场面永远印在了我的脑海里。