里约奥运会即将进入到第13个比赛日的争夺,本比赛日共将产生27枚金牌,是奥运会期间诞生金牌数最多的一天,男子沙滩排球、男子曲棍球将决出金牌,博尔特将会参加男子200米的决赛,司雅杰联手任茜,冲击女子单人十米台的金牌。
摔跤当地时间8月18日16点05分至17点45分(北京时间8月19日3点05分至4点45分)
女子摔跤决赛即将开始,世界冠军美伦-马洛里斯(63公斤级)和安德莱尼-格雷(75公斤级)将会出战,她们将力争成为第一位拿下奥运会摔跤项目金牌的美国女子运动员。
曲棍球:当地时间8月18日17点(北京时间8月19日4点)
历史上,阿根廷队从未进入过前四位,但是在1/4决赛当中击败西班牙,半决赛当中将王者之师德国斩落马下,也可以看出这支南美劲旅最近状态的火热。比利时队在A组豪取小组第一位,在奥运会曲棍球的历史上,比利时只获得过一枚铜牌(1920年)。两队近况颇佳,会师奥运会的决赛也在情理之中。无论哪支球队取胜,都将创造历史。
田径当地时间8月18日19点30分至21点30分(北京时间8月19日6点30分至8点30分)
女子十项全能将会举行最后一个项目1500米的比赛,阿什顿-伊顿将会力争成为1984年以来的第一位成功卫冕的选手。随后,女子400米栏决赛即将拉开帷幕,1972年以来最年轻的美国奥运会田径竞争者、高中生西德尼-麦考福林无缘决赛,但是穆罕默德和斯宾塞尔将会捍卫美国队的荣耀。当地时间21点30分,博尔特将会参加他在奥运会的最后一项个人比赛——男子200米的决赛,由于加特林已经出局,他几乎难觅对手。
沙滩排球当地时间8月18日23点至23点50分(北京时间8月19日10点至10点50分)
男子铜牌战和金牌战,本土组合、2015年世界冠军塞鲁蒂/奥斯卡-斯齐米德特如愿打进决赛,将会与意大利组合争夺金牌。
跳水半决赛当地时间8月18日10点(北京时间8月18日21点)、决赛当地时间8月18日16点(北京时间8月19日3点)
跳水项目即将迎来一日双赛,目前晋级到半决赛的选手当中,美国选手帕拉托排名第三位,梅丽莎-吴总成绩342.80分排名第四位,潘德莱拉332.45分排名第六位,本菲托329.15分排名第七位。1992年出生的梅丽莎-吴曾经在2008年的北京奥运会上拿到了女子双人十米台项目的银牌,1993年出生的潘德莱拉是2012年伦敦奥运会女子单人十米台的铜牌得主,1989年出生的本菲托在2012年和2016年连续两届奥运会上拿下了女子双人十米台的铜牌,此外她还在三次拿下世锦赛的银牌,实力都不容忽视。