二年级足球比赛的日记
每个人都有属于自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是踢足球
“进球了!”我吓了一跳,发现自己原来刚才在做梦。看一眼闹钟,快要迟到了。身为足球队队长都迟到那怎么行,我急忙跳下床,穿衣洗漱完立马奔向足球场,发现大家都在等我,我跑向队伍,已经累得气喘吁吁了,但还是喊了一声“报告!”,教练说:“入列!”
训练结束了,教练对我们说:“中午会有一支球队来我们学校比赛,不要给我丢脸,听到没有?”此时我的心“扑通扑通”激烈地跳了起来。教练曾经说过我的脚力太大,会把球踢偏,要我多练习。而我又是队长,对这场比赛来说至关重要,我生怕自己在赛场上出现失误,所以我利用所有课余时间给自己加训,势必要赢下这场比赛。
中午,我们换好球鞋和球服,全副武装。听说我们的对手很强劲,尤其是他们的守门员,什么球都能守得住。我倒要看看是他厉害,还是我厉害!
开始了。在裁判示意下,马上做好准备,排好队形。我们队先发球,我把球发给了6号,而我跑向了对方球门,紧接着,我们队的中锋也冲了上来。我们运用鸟笼战术把他们关在了我们中间,只要有人抢球,我们就会不断传球。“传球!”我喊了一声,队友把球传给了我,对方见此,想拦住我,但对我而言,就像张飞吃豆芽——小菜一碟,几个穿胯就把他们过了。渐渐到了门前,我放慢脚步,这是我与守门员之间的对决,我把身子弯下,脚一拉,顺势踢了出去。只见守门员眼中充满着“杀气”,向前一扑,可惜晚了一点。“耶!球进了!”我奔向队友们,大家抱成一团,庆祝进球的喜悦。
赢球之后我们有底气了,开始了拖延战术,一直不让他们抢到球。时间到了,我们以1:0的成绩战胜了他们。