记一次足球比赛作文700字
一个阳光明媚的大课间,我们迎来了一场前所未有的比赛——五年级男生足球友谊赛。两个班的同学们在球场旁加油鼓气,摩拳擦掌,准备给对手狠狠一击。
一声哨响,球像轻巧的燕子飞了出去,队员们也像离弦之箭一般追着它。那一落地的瞬间,一只脚就把它踢向我们那孤零零的球门!我们的队员奋力抵挡,把球踢回了赛场中间。
正当两方僵持的时候,我们的一个队员把球从脚边一绕,一个猛射,径直将球踢向了对方球门!女生们开始拼尽全力地喊:“五(2)班,加油!”强烈的喊声,似乎有种无形的力量,把足球推向对方的球门,越来越近,越来越近……忽然,球飞进了球门!它在网中显得那么骄傲、释然,像我们一样。操场上爆发出一阵欢呼声,我们跳着,鼓掌欢庆,比自己考了满分还高兴。笑容满面的阳光照亮着人声鼎沸的操场,在球员身后留下高大的影子。
下半场开始了。球员们娴熟的技巧让足球像一只乖巧的小狗跟随在脚边。一个个传球,让整个队伍缓慢移动着。一次,对方球员把球一转,它便像凶猛的豹子一样冲向我们的球门。只需一脚,他们就扳回平局了!我们当然不想轻易失去来之不易优势。眼看着球一次次被对方球员的脚弹回,反攻却使球越近了……就在最紧急的时刻,我们忘记了太阳的炙烤,忘记了草坪的舒适,一齐站起来,把手做成喇叭状,加油声再次响彻云霄:“五(2)班,加油!”一遍又一遍,喊到嗓子哑了,轻咳几声又继续。一二年级的小朋友们也跟着我们呐喊,就在震天的喊声中,我们的一个球员敏捷地躲开对方的防备,将球逆转到了中间。接着,又是一脚猛射,进球啦!进球啦!我们完胜对方,完美收官!
在跑回教室的途中,我虽然流着汗,但心中有一种掩饰不住的快乐。我知道,这次的胜利关键在于——团结。一心为班级的精神,尽其所能的决心,这就是“人心齐,泰山移”的价值!