一场足球比赛作文500字
一天,我们六年级放学后要举行一场足球比赛,我是六(3)班足球队中的主力队员,换好了队服,穿上了钉子鞋,准备上场了。
我是主后位的,后门这个位置很重要,可一出场我就差点绊了一跤,我有预感,今天这双钉子鞋很可能会跟我对着干,说不定,让我在关键时刻出丑,可换鞋子已经来不及了。
不幸被我言中,比赛打得激烈的时候,一个球飞过来,我正准备一脚给它踢回去的时候,右脚的鞋子上的钉子插进草坪里拔不出来了。我使劲地拔,拔呀拔。嘿!脚是拔出来了,鞋子却在草地里纹丝不动。最后我蹲下身,使出全身力气,终于拔把鞋子出来了,但我一屁股坐在地上。“哎哟!”随着我的一声惨叫,看台上的狂笑几乎把我淹没,我的脸羞得通红,但是球场上仍旧在激烈地战斗着,我又重新站起来,穿上鞋子,立马投入到“战斗”中…………
后来,我好像欠了这双鞋子多少钱似的,它就是不听话,尽让我出丑。
踢着踢着,我正准备一个飞脚把球踢给前卫,我的鞋子竟然猛地插进足球里了,我都不知道我当时踢得是那么用力,“嗞—嗞—”足球里的气漏出来了,足球没一会儿就变扁了。“哈哈哈!哈哈哈!…………”又是一阵阵狂笑向我冲来,当时我感觉我就像一只泄了气的气球,垂头丧气。
当然,踢完这次比赛后,我就“挂靴”了,从此以后再也不穿这双球鞋踢球!