足球赛
平时,我特别爱踢足球,今天,我可有了机会,体育课老师要让我们踢足球,我心里甭提有多高兴了!
我们先分队,我与我们班的体育健将柯达、有爆发力的罗岸及、耐力极强的方仲毅还有吴元捷、曾烨哲他们一队,对方也有强劲的对手:黄熹嵘、黄圣元、杨榕凯、陈冠宇等。
比赛开始了,他们一开始就发起强烈攻势,黄熹嵘一路带球,直奔球门,啊,他射门了,幸好方仲毅反应快,接住了这一球。接着,我和柯达、罗岸及开始进攻了,只见柯达没有空位便传给罗岸及,罗岸及这下可沉不住气,一脚就朝球门射去,对方门将脱手了,我抓住机会,赶紧射一脚碰碰运气,没想到对方防守严密,把我的球踢出。
这下惨了,他们又要强攻了,幸好曾烨哲这时就在半场,没给对方机会进攻。但是,对方却让我们手球了,没办法,任意球,我们的心都提到嗓子眼。
黄熹嵘射门了,我赶紧跳上去,球竟然从我头上飞过,在这千钧一发之际,柯达顶到了球,让我方门将抓住足球,危机化解了。
我们又进攻了……
比赛只剩20分钟了、10分钟了,我们还都没进球,踢得不可开交。这时,接到传球的我射门了,“手球了”,老师叫道。太好了,任意球,是个好机会。
柯达来罚,只见他右脚大力踢向球,球从人墙中间飞过去,球进了!我们喊着,高兴极了!
最后五分钟,我们一抢到球就踢出界,可还是被他们抓住机会射门,幸好我脚挡了一下,偏了。
就在这时,比赛结束了,我们终于以1:0获得胜利了!