本场比赛,蔡振华出现在看台上。赛后,他第一时间接受了新京报记者的采访。“女排赢球,依靠的是团队以及不屈不挠的精神”,蔡振华说,“但我认为这次最重要的还是郎平的用人。”
在蔡振华看来,和上一场击败巴西不同,这一场郎平把每个球员的作用发挥到了极致,“每个队员的特点都发挥出来了。郎平做到了有勇有谋。”
国际排联终身名誉主席魏纪中也就本场比赛发表了自己的看法。在他看来,中国女排完全可以3比0取胜,“但机会没有把握住。中国队已经使出了全部的力气,郎平也是使出了浑身解数。”
谈到决赛,魏纪中认为中国女排很难击败塞尔维亚,“因为塞尔维亚的进攻非常强,中国女排很难防守得住。”在魏纪中看来,即便是获得亚军,对于这支中国女排来说,已经是非常好的成绩了。