一场足球比赛作文700字
那天是星期五,第三节课男足就要进行一场比赛,所以我们刚刚跑完大课间操,就全都跑到了操场上,等待这场精彩的足球赛开赛。
比赛前,男足的队员们好似有点儿紧张,因为虽然练了几天,但他们看起来还不是那么信心十足。我们为他们加油鼓劲,说一些宽心的话,因为越是紧张越发挥不出平时的真实水平来。于豆豆、赵淇、吕沅泽是主力队员,所以他们提前做好了准备,瞧,他们个个穿着舒适的运动服和运动鞋,每人拎一个水杯……那样子,很像是专业的足球队员要上场时的情景呢!
一切都准备好了,比赛开始了!我们班的对手是六八班。赛场上你追我赶,双方队员个个神气十足,拿出了自己的看家本领,足球被同学们踢得到处飞跑,赛场上尘土飞扬……一开始我班还处于上风,但渐渐地便由主动变为了被动,继而节节败退。很快上半场的比分就成了0:5,我班男足的队员们虽然累得气喘吁吁、满头大汗,但收获颇小,他们渐渐士气低落,场下的我们也为他们捏了一把汗,不停地为他们鼓劲加油,期待下半场能有转机。没想到,下半场对方队员更加威风,一步步逼近我方球门,连进3颗球,我们输了……
这一场男足输了,我们都很不甘心,他们下场后,我们对他们说:“好好练,下两场还是有机会的!”他们听了之后连连点头。
可是事与愿违,本来准备在下两场赢得胜利,可是让人意想不到的是,昨天和今天和二班、七班的比赛中,男足又连输两局。我们不得不接受这个失败的事实,即使有眼泪在风里飞,也只能往肚子里咽了。
男足输了,这事实已无法改变,不过这也使我们六一班的女足队下定决心要更加努力,说好了在我们比赛时一定要踢过别的班,为六一班争光;说好了男生也要下决心在篮球比赛中夺冠;说好了,我们一定能行!
相信我们吧!校园里的槐树枝已经冒出了嫩芽,春天就是一个播种希望的季节,只要我们努力,还有什么不可能实现的呢?请在美丽的槐树下,期待我们的精彩吧!