一声哨响,土黄色的小球,在平坦的操场上滚动起来。我们把平时训练的技术全部自如地搬上场;三角短传,二过一,配合默契。前锋周锋昨天还叫着没劲儿,今天却变成了另一个人。她带球突破像一阵旋风,左、右边锋密切配合音她,多少次射门都在她的脚下。
几个后卫眼睛瞪得圆圆的,看到险情,飞起一脚,将球踢出界外。下半场比赛时,我们汗流满面,但团结的力量终于使大家眼里闪着灼热的光。石顺军跑不动了,几个后卫上前搀扶,用手绢帮她擦汗。她苍白的脸上露出微笑,但马上又严肃起来:“球……球……”她冲上去就是一脚。
我接到球,在两个后卫、一个中锋的护卫下,冲过一道道防线。我示意陈文靠拢,起脚左传。陈文接过球,一举射门,小球飞入球门。我揉揉被汗水湿润的眼睛,跑上前,紧紧地搂住陈文,她轻声说:“多亏了你!”我说:“不,是大家!”场外一阵欢呼,我们乘胜前进。多少次突破、反攻,我们几个队员的心就像拴在一条绳子上,都想着:“为了集体一定要趣利!”足球场上凝结着我们团结的汗水水。“侯冰,快射1‘十几双眼睛盯着球,球又飞进球门。