这块空地真是一个好地方。
小伙伴们一放学便奔了过来,生怕空地被人抢走了。
他们分好了人数,用书包架起两个简易的球门,就拉开阵势赛了起来。过路人都停了下来,观看比赛。看那个留平头的小球门手,虽然在上次比赛弄破了膝盖。可是他一点也不在意,又精神饱满地上阵了。警惕地注意着对方的场地,看他多像一个真正的守门员!站在他后面的那个小男孩,挺着肚子,好像一个将军,他仿佛在想:“快让我上阵呀。”
再看看旁边的观众,他们都望着远方。那个戴着红帽子的小女孩生怕别人挡着她的视线,往外探着身子,心想:“那边可一定要赢。”坐在一边的少先队员带着小妹妹来到了一边,正观看着这场有兴趣的比赛。不知是哪一家的狗来到了空场上,不过它对比赛没有多大的兴趣,正在一边打呼噜呢。那位怀里搂着小娃娃的女孩,她的腰挺得直直的,脸上没有太多的表情。靠近他的小男孩显得有一些紧张,可是他饶有兴趣地看着这场比赛。
这场比赛看得最认真的要数大个子叔叔了。他从这群孩子身上想起了自己在街头踢球的情景,也想着不久之后的世界杯……