星期六上午,春光明媚。在中环百货门前广场上,我参加了由河南省轮滑协会主办的全省青少年轮滑大赛的300米速滑项目。
首先是参加比赛的一个大姐姐宣誓,接着是裁判员叔叔宣誓,接下来紧张的比赛就开始了。上午进行的是初赛,每组的前两名参加下午的复赛。第一组是年龄大一些的哥哥姐姐比赛,他们都是专业轮滑水平,看!他们的姿势多酷!
不过有一个小姐姐跑了一圈就退出比赛了,听妈妈说,她的妈妈鼓励她继续跑,可她说腿太累了,那个阿姨不停的给她讲,还一直都是笑着和她女儿说话,场面特别感人,后来那个小姐姐还说“没有机会了”挺可惜的!不过我想今后她一定会经常锻炼的。
我们那一组比赛开始了,当时爸爸只顾看我比赛,却忘了比赛中间给我拍照。这一张是我参加比赛准备起跑时的照片,动作还可以吧?哈哈!
我和其他三个小朋友你追我赶,很快滑完了300米的比赛。可惜我只取得了第三名,不能参加复赛了。不过程海老师鼓励我说今天来的目的是让同学们开开眼界,长长见识,名次不重要,以后还有机会,但我还是觉得有点遗憾!