飘飞的蒲公英作文600字
蒲公英漫天飞舞,跳跃、回旋、落地,那是风弹奏的旋律。
——题记
漫天的蒲公英在空中飞舞,随着风飘去远方。即使未来是无限的迷茫,但心中有执着的追求,坚定的信念。
每当到了春回大地的时节,人们常常可以看到在风中摇曳的蒲公英,并不显眼,它只是静静地依偎在其他植物身旁,看各种花儿尽显芳华。当清风拂来,一把把小伞飘向天空,在空中跳跃,回旋。随着风流浪,那些小小的、洁白的翎羽在风中舒展,这就是它的翅膀吗?上面承载着它多少的希望,对大地无限的眷恋,对远方未知的渴望与迷茫……渐渐地,它飘得越来越高,越来越远,朝着梦想的方向,朝着太阳升起的地方。
或许没有人会注意到它,但它全然不顾,只是朝着自己的目标飘飞,这也许就是梦想的,执着的力量吧。它从不向大地低头,总是骄傲地望向天空。在自己短暂的生命里,它从不放弃,坚信梦就在前方,在心中向往的地方。它坚信,梦能到达的地方,脚步也能到达。它不曾悔恨,因为它为自己的梦想努力了,即使没有成功,但它付出过,所以不会后悔。也许,在人们看不到的角落,它正在萌发,正在为自己的梦想而努力。
只要有风,便可以飞翔。只要有梦,便可以抵达远方。人生便如这蒲公英,或许平凡,但有自己的梦想,并为之奋斗。蒲公英的朴素,执着与坚守使它们平凡的生命变得闪耀。无论经历着多么质朴而又简易的追求,却始终坚守这一颗放飞希望的心。即使梦想的果实不是那么美好与甜蜜,担任执着于追梦的苦旅。
心中有梦,便可以绽放,在一个个微风轻拂的日子里,蒲公英漫天飞舞,跳跃,回旋,落地,随着风的旋律飘去远方。