爱如蒲公英作文400字
我从小就喜欢爸爸,崇拜爸爸,他使我有安全感,让我感觉到他善解人意。只到后来,我才迟迟地明白了另一份——妈妈的爱。
小时候每次犯错误,让我最不敢面对的就是妈妈。她很少语重心长地教育我,只会对我大声嚷嚷。在公共场合不小心冒犯了她,她就对着我大声责骂,让我在众多陌生人面前抬不起头来。所以,我觉得妈妈是不可能爱我的。
前些日发生的事改变了我的想法。上个月,我感冒发烧了,妈妈开药给我吃。要知道,这样的药我吃了不止一次了,十分苦。每次我都会乖乖喝下去,可是现在我不肯喝了。妈妈便哀求道:“孩子,喝下去吧,妈妈求你了,喝下去病才能好啊!”想起来,妈妈太紧张了,好像我不吃药就会到死的地步。
回想以前,如果我犯了大错误,不会向任何人低头的母亲却出奇的冷静,不是大声嚷嚷,没有责骂我,远远在一旁坐着。只有爸爸絮絮叨叨说个不停。
我看见了,妈妈的爱在责骂声里,妈妈的爱还在哀求声里,妈妈的爱在冷静的宽容里………她的爱如放飞的蒲公英一样平平单单却又深沉执着。