[蒲公英的一生]
为什么要走,为什么不能留下,蒲公英飘荡在冷冷的空气中一个人思考着,它觉得孤独,寒冷!
清晨,淡黄色的油菜花们都咪着眼睛,灰蒙蒙的山总是看不到尽头,空气中充满了无数的泪珠,更让人感觉到冬天的寒冷。
蒲公英在冰冷的空气中飞舞,寒冷 ,孤独,没有朋友,没有家人,一个人必顺去旅行,蒲公英不明白为什么长大了一定要远行,一定要没有朋友,一定要离开家人,是宿命吗?
从初生那天起,宿命已经把蒲公英的命运定格为远行,,,,有一天,蒲公英的命运会转变吗,不用远行,也能长大,不用孤独,也能成熟。在蒲公英妈妈的身边一天天长大成熟发芽,可以吗?
蒲公英一个人飘在风中静静的思考着,空气中只有寒冷,泪珠。这时来了一阵大风,风婆婆吹了一大口气,托着弱小的蒲公英向一望无际的海边吹去,在一块石头背后,风婆婆轻轻地的把蒲公英放下,这里温暖而潮湿,这里也就变成了蒲公英的新家。
春天来了,小蒲公英成熟了,亭亭玉立的,雪白轻如蝉丝的美丽衣裳,随风摆动,仿佛一个公主,对,她就是一个公主,蒲公英的公主,,她仍喜欢流泪,仍想念远方的家,,远的朋友,但随着成长,,蒲公英渐渐长出了嫩芽,它发现身边的世界更广阔更大了,渐渐也明白了,蒲公英的缩命只有在远行中长大。
幸好,在石头的背面,还有另一株仙人掌 ,,从此小蒲公英不再孤独,因为它碰到了自己的的爱情 ,它也拥有了自己幸福的小家,他们也相爱了,它们在石头周围建造了自己的王国,石头就是它们的城堡,沙子是他们最以忠实的臣民,风婆婆为他们举行了婚礼,蜜蜂,蝴蝶也来参加了。
秋天来了,小蒲公英已经变成了美丽成熟的蒲公英皇后了,他们也有了自己的的小宝宝,宝宝们个个都是王子公主,穿着最富有生命的绿色王服,他们的缩命也是远行。。。
到了冬天 ,小蒲公英已经凋谢,,他们如干枯的老人一样,相互依偎在一起,相互诉说着年轻时的旅行,虽然看起来很是沧桑,但他们是幸福的,因为拥有彼此,是啊,他们都老了,生命已经到了尽头,但小蒲公英仍然思念远方的家,远方的亲人,幸运的是她能碰到自己的最爱,仙人掌,其实生活还是幸福的。冬天要结束了,所有生命也结束了,小蒲公英和仙人掌也相拥着沉沉睡去了。现在,只有等待来年的春天,一切生命又回重新开始!!