蒲公英和小鸟作文_植物作文500字
一棵蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它的旁边。
一天, 小鸟看见蒲公英脸色蜡黄,于是问:“蒲公英,你怎么了?”
“我,我体内的水分太少了,我好渴啊!”蒲公英有气无力地说。
“那我马上给你弄水去。”小鸟着急地说,“你自己先撑着点儿。”
小鸟来回飞了好几次才把蒲公英给救活。蒲公英说:“太感谢你了!我们做好朋友吧!”小鸟高兴地点了点头。从此,小鸟每天都来找蒲公英玩。
三个星期以后,小鸟又来跟蒲公英玩,它发现蒲公英头上长出了一朵美丽小黄花,小鸟连连称赞,蒲公英也笑得合不拢嘴。
又过了三个星期,小鸟再次来找蒲公英,它发现小黄花谢了,于是便着急地问:“小黄花为什么谢了?”
蒲公英说:“我现在处于成长期,不用多久我就可以当妈妈了。”
小鸟高兴地说:“太好了!”
又过了三个星期,小鸟又来了,它发现原来跟它玩的蒲公英上长出了许多小蒲公英。
蒲公英妈妈说:“这就是当年救了妈妈的小鸟。你们快谢谢它!”
小蒲公英们一起说:“谢谢鸟叔叔!”
小鸟开心地合不拢嘴。
从此,它们快乐地生活在一起。