一则故事改变我作文
从小,我就是个非常胆小的女孩儿:很小的时候不认识的叔叔阿姨看着我说话,我就会别过脸去大声哭;上了学,老师抽我回答问题,我的心就会“扑扑”直跳。
但是有一天晚上,不知道妈妈是为了考验我还是锻炼我,她竟然说要去办事情,让我一个人留在家里看书或做作业。妈妈走了以后,我就把自己关在房间里战战兢兢地开始做作业。但是家里安静极了,我总觉得房门外有声音——是不是有小偷,有陌生人知道大人不在要闯进来?我又觉得我的身后有眼睛在盯着我——天哪,是不是有鬼有怪物?
我不敢回头,不敢挪动身体。我小心翼翼地翻开《小王子》来看,妈妈说过,《小王子》这本书虽然我还小可能还看不懂,但是他很勇敢的。我看着看着,果然渐渐被小王子迷住了,也就不那么害怕了。书里讲:小王子来自一个只比一间房子大不了多少的星球,那里有许多朴素的花,有疯长的猴面包树,有两座活火山和一座死火山,还有一株玫瑰花。小王子一直过着孤单的生活,但是他很坚强,很勇敢。
我放下书,觉得自己也进入小王子的小小的星球,那里很安静很安静。是啊,小王子一个人生活,看太阳升起来又看太阳落下去,他都不害怕,我有什么害怕的呢?其实,爸爸妈妈不在,但家还不是那个家吗?就是没有人和我说话罢了嘛!不怕,不怕!于是,我又沉浸到小王子的世界,和他一起拔猴面包树的幼苗,一起疏通火山口……
后来,小王子在我害怕的时候总是会出现。比如我要上台做主持人,正紧张的时候,小王子出现了,他告诉我他正在坚持照顾他的玫瑰花,让我也要坚持!于是我就一点儿也不害怕了,轻松地走上台去朗读着。又有一次,妈妈让我自己去买奶茶,我毫不犹豫地答应了,妈妈感到很奇怪,说:“宝贝儿,你以前都是扭扭捏捏不敢去的呀,今天怎么这么勇敢了?”我高兴地告诉妈妈:“小王子一个人做了很长时间的旅行呢,我也不怕!”于是,我光荣地完成了任务。
在这之后,我还自己一个人做到了很多以前都不可能做到的事情!我不再胆小啦,因为《小王子》的故事改变了我,我的心里住着一个勇敢的“小王子”呢!