小学生过2024春节日记300字
热闹的春节就这样过去了,还没来得及跟它说一声再见。回想春节中,有多少令人开心的事。
春节来临之际,家家户户都贴上了对联,挂上了红红的灯笼,好一派喜庆。
春节之夜我们一家欢聚一堂,品尝着美味的佳肴,聊着开心的事情,可热闹了!最开心的要数我们这些小孩子了。过年就可以赚大把大把的压岁钱,可以去买许多的炮竹、玩具、零食……怎么叫人不开心呢?
晚饭过后,弟弟拿出炮竹来玩。我这个一向胆小的人,今年也迷上了鞭炮。我拿起一个糖果炮,在手中点燃,点着之后,立刻抛向远处,只听见地上一阵“噼里啪啦”的声音响起。接着我又打第二个,第三个,第四个……一阵阵炮声在地上响起,像是代表着美好的祝福。
每当细细回想起春节时,心里总会暖洋洋的,感觉历历在目。
百节年为首”,春节是中华民族最隆重的传统佳节,是亲朋好友们欢聚一堂的日子,也是我们心中最欢乐祥和的时节。腊月三十全家人其乐融融的温馨守夜,大年初一拜年时人人都洋溢着喜乐笑容……这些都像一个个美妙又隽永的音符,刻画在我的心里。
临近春节,我们身边已然有了浓浓的年味儿。家家户户都张灯结彩,贴上了“福”字儿、春联,挂上了灯笼、彩带等。我们家也不例外,我和爸爸负责购年货,妈妈则在家里打扫卫生,分工明确的我们欢欢喜喜地为过年做着准备。
腊月二十九上午,我和爸爸去超市买年货。一进超市门,嗬,这场面真热闹啊!简直可以用“人山人海”来形容了。我和爸爸买了许多东西,有大龙虾、鸡翅、肉等年货,都是我爱吃的食物。下午,爸爸又带我去赶大集,集上的人也真不少啊,熙熙攘攘的。人们满脸含笑地淹没在各式各样精巧的年货里。
爸爸本想买些鞭炮给我玩,这时我想起了老师在学校里对我们说过的话。我对爸爸说:“爸爸,今年我们这里的雾霾这么严重,为了保护我们的环境,我们还是不要买鞭炮吧!”“好啊!”爸爸又爽快又欣慰地答应了我的请求。
最甜美的除夕夜!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、妹妹都回来了。我们全家人团圆围坐在桌前,有说有笑地一起吃着年夜饭。不知为什么,这顿饭我吃得格外香,可能是因为过年的原因吧。吃完了年夜饭,我兴奋地说:“看春晚喽!”就这样,我们全家在欢声笑语中度过了一个美丽的夜晚……
大年初一我早早的起来,穿上了漂亮的新衣服,给爷爷奶奶磕头拜年。爷爷奶奶慈爱的抚摸着我的头给我压岁钱。随后,爸爸妈妈开始带着我走亲串友,给别人拜年送去祝福。妈妈告诉我人们正是在春节互相拜年、相互祝福。节日交流问候传递着亲朋乡里之间的亲情伦理。我想:这就是我们中华民族的传统美德吧!