每个人心中都有一个梦想,他就像一粒种子,种在人们的心中,渐渐的发芽直至成长,他又像一盏明灯,指引着我们的前进方向。
随着年龄的变化,我的梦想也随之变化。我的梦想不是成为百万富翁,家产万惯,也不是成为一时的名人,风靡一时;我的梦想是做一名普通的人民教师,教书育人,在我的眼里,老师具有无穷的魅力。一张黑板,两袖清风,三尺讲台,却会散着无穷无尽的智慧。一根粉笔从绿鬓红颜写到满头青丝,却培育出了一代又一代的莘莘学子。
记得又一次,我在电视上偶然看到一个名叫云飞的年轻人深情的演唱。她的歌声雄浑嘹亮,征服了在场的所有观众和评委,然而在这冠军光环的背了后却隐藏着他的一颗善良朴质的心。
他是偏远地区的支教教师。他远离了繁华的都市,远离了富裕的家乡,踏上了自己一个人支教的旅程。在那个被大山环绕,到处是沟沟壑壑的穷乡僻壤,他给当地的孩子们带来了知识和快乐,并用自己的真情教孩子唱歌。她的歌声中饱含着对孩子的爱和希望。他只是想用自己微博的力量带给孩子们快乐,其他别无所求。
小小的短片记录着他的事迹,让在场的观众热泪盈眶,同时还让我懂得,虽然我们生活的越来越好,但是还有很多贫困地方的孩子们接受不到良好的教育。如今,我们的学习条件比起那些贫困地区的孩子,已经领先了一大步,我们有完整的书桌,充足的教科书,良好的师资。那么我们为什么不好好把握机会,为实现梦想而努力奋斗呢?
也许人人的梦想都与自己的祖国挂钩,人人的行为都为自己的祖国奉献。
心系祖国然后要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想观念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。因此,我们要珍惜和抓住现在的每一秒,抓紧锻炼身体培养高尚道德,掌握丰富知识,把自己的学习、成长同中国社会主义伟大事业、同祖国繁荣富强紧密联系在一起。为祖国建设振兴中华做准备。中国梦依靠全体中国人的践行!祖国如果是一个人,那么我们就是组成他的一个个细胞,祖国的成长,修复,强大都是靠我们共同的努力,而我们用什么方法使祖国发展呢?只有默默地拼搏。
在数年后的今天,我一定会在中国梦的过程中迈出第一步。