食品安全作文
俗话说:“民以食为天。”人一生下来就离不开吃。怎样才能吃得安全,吃出健康呢?这成了大家十分关注的问题。
有一天,我在电视新闻频道看到这样的报道:在某一家饲养场内出现了一件怪事。凡是这家饲养场里出售的鸭蛋,蛋黄都是红色的。这是怎么回事呢?记者前往做了采访、调查。原来这里的员工知道消费者大多都喜欢买红心鸭蛋,于是就在鸭子产蛋的前几个星期内给鸭子吃大量红的色素,因而产的蛋就变成了所谓的红心蛋。那里的员工还十分高兴地说:“这样的蛋好卖,而且价格也不菲。”采访完后,记者拿了一个鸭蛋前往防疫中心化验,结果这种加有色素的蛋对人体健康有着极大的伤害,不能吃。
我们身边这样的有害食品真不少,但总有一些消费者由于种种原因,经常盲目购买食品,造成不良后果。
记得有一次,我的孩子刚刚打球结束,汗流满面,称:口渴,我就随意到商店给她买了一瓶冰镇饮料,尔后,孩子又听到特别的声音:“当、当……铁板鱿鱼香、香……”原来是路边的“铁板鱿鱼”呀!看来这声音尽把孩子给吸去了,孩子吵着要吃一串,我很耐心地告诉她,这些东西不卫生,特别脏,不能吃的,孩子噘着小嘴,好像妈妈心疼钱似的,在后边不停地嘟噜着,我也没有耐性,就停在路边给孩子买了一串,两元一串,钱到不贵,也满足了孩子的欲望,孩子兴滴滴地,吃得那个香呀!
谁知,回到家后半夜,应该是孩子进入梦香的时候,可是只见孩子,吆喝着肚子痛得很厉害,捂着肚子,弯着腰往卫生间跑,开始我不留意,原以为孩子上完卫生间就会好一些的,可是后来越来越痛,双手抱着肚子,还上吐下泻的。我立即感觉到,孩子肯定是食物中毒了,连忙带孩子上了医院,经医生检查:就是那串“鱿鱼”惹得祸,幸亏发现及时,当时孩子很无耐地瞟了我一眼,心里一定在想,妈妈,都是我的错,我以后在也不吃路边不卫生的食品了。
显而易见,食品卫生,人命关天。“病从口入”,食品安全关系着每一个人的身体健康。我们应当了解相关常识,用科学知识指导我们健康生活。让无证无牌、不卫生的食品摊位自然而然地从我们身边消失得无影无踪。让不安全的食品在我们生活中无立足之地。让我们吃得安全,吃出健康!