关于食品安全的作文示例
俗话说:“民以食为天,食以安为先。
是的,食品卫生安全是我们健康生活的重要因素。
因为人们的生活离不开食品。
在食用食品的过程中,要特别注意食品是否安全,是否可以食用。
下面我给大家讲一个因为不注意食品卫生安全而发生的惨剧,希望能引起大家的警惕。
我县去年大寨镇海口村小学发生了一起食品中毒事件,有十几名小学生,因不注意食品卫生安全,食用不卫生、不安全的食品,导致2 人死亡, 9 人住院。
给他们的家人带来无尽的伤,因此,我们购买食品时要看看食品是否具有食品标签(食品标签包括品名、产地、厂名、生产日期、保质期、批号、规格、配方、食用方法等);副食品类应无包装破损;瓶装饮料倒过来看内无沉淀、杂质、混浊、瓶盖无漏现象,并在保持期内。
据统计,每年有数万人因食用不安全食品而患病,还有许多人因此丧命。
所以,注重食品卫生安全,是我们每个人都应该学会甚至做到的,这样才会让我们的生命得到保障,也会减少一些疾病的发展和发生。
我想:如果人人都能关心食品卫生安全,那我们的明天一定会更美好!但是仅仅有大家的关注是不全面的。
食品,还要有一个绿色、安全的食品本质,这样才能让大家吃得放心。
我再给大家讲一个教授买菜的经历。
有一个教授上街买菜,尽挑一些被虫子咬得残缺不齐的蔬菜,有的甚至夹着虫。
()有个旁人十分不解,便问:“教授工资很高,为何还要挑这种蔬菜?”教授指着菜,幽默的说:“你看,这菜里有这么多虫子在啃食蔬菜,虫子吃了都那么安全,那我吃了一定会更安全!”教授的回答意味深长,另人深思。
现在提倡食用绿色安全食品,因为它不喷洒农药,吃了对人的身体很有益。
随着人民物质生活的提高,人们讲究的不但是吃饱穿暖就行了,更多的是讲究食品的拾配和食品本质的营养、健康与安全,只有本质营养、健康和安全的食品才能得到大家的公认,才能让大家吃得更安全,更放心。
关注食品安全,关爱生命健康,食品安全是生命健康的保障。
关注食品安全,就是关注大家的生命健康,就是尊重人、关爱人,是和谐社会的主动体现。
给食品多一点关注,就是对生命多一份负责。
食品安全你我共创,和谐健康大家共享!