不出所料,妈妈说:“你在家里听外婆的话,外公也是优秀党员,我们都得去执勤任务。”我问妈妈任务是什么?妈妈说:在乾潭的商会大厦路口和乾潭桥洞路口,拦截车子,因为这两个口子是必经之路,进出车量非常多。”我心里很想知道妈妈具体做的是什么工作,是否安全,又接着问,那你具体做什么呢?妈妈语重心长的告诉我:“那么多支援者报名参加,说明大家都想尽一份自己的力量来抗击疫情,对于报名的志愿者也是要了解身体情况的,是否有发烧、感冒等症状,通过后就安排卡点值班,第一班:早上8点到下午4点;第二班:下午4点到凌晨12点;第三班:凌晨12点到早上8点,24小时换岗值班,目的就是先保护好我们的小家园,每个健康的小家园堆积成健康大家园。”我很好奇,又接着问:“那跟电视里一样,给车上的人量体温是吗?”妈妈又耐心的告诉我:“妈妈的工作是给每个进入该卡口的人量体温,首先自己要佩戴好口罩,手套,看到有行人,电瓶车,私家车等车子经过,一律靠边停车熄火,然后有其他的志愿者负责登记牌照,身份证,查看出入证,询问您从哪来?这又是去哪?是否有接触过疫区的人,出现体温偏高的37。3度以上的,原地休息会再测量一次体温并汇报负责人,必须做好不让一点可疑人员进出乾潭,等等问题。”看似一个简单的工作,也包涵着这么多复杂的工序,想做好一件事情真的不容易。
我想我每天呆在家里,写写作业,讲究卫生,锻炼身体,看看新闻,这也是在为祖国做一点点微小的贡献,我要好好学习,长大后为祖国做更多的贡献!
72年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃……中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
72年里,中国这个拥有13亿人口的文明古国成为了一个和谐的大家庭。1998年,南方特大洪水,淹没了许多楼房,淹没了许多人民,却淹不灭中华儿女的爱心;2020__年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的决心;20__年5月,里氏高达8.0级的汶川大地震一度牵动了世界各地的心,地震震倒了一座座楼房,震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破重重困难的热情。我相信,再大的困难除以13亿,会变成小小的烦恼,再小的帮助乘以13亿,会变成大大的扶持。炎黄子孙会手挽手,心连心,克服一切困难!
72年来,中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。20__年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;20__年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是20__年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!
72年来,中国建设新农村的脚步越走越快。以前,农村人知识很少,只知道劳作。现在,“活到老,学到老”的理念越来越普遍,连许多老年人都发奋学习。农业不仅用上了力气,同时也充分运用上了智慧。越来越多的农村人上了中学、大学,成为了建设祖国新一代的智囊团;以前,农村生活是吃不好,穿不暖,过的都是苦日子。现在,农村人的经济能力越来越好,纷纷过上了小康生活。手机、彩电、冰箱……这些曾经连想都不敢想的东西,一样样成为了现实。以前,农村给人的印象是又脏又乱。一下雨,小路便成为了“水泥路”,山上杂草丛生,无人问津……现在,一提到农村,人们想到的是清新的空气,美丽的青山绿水……改革开放,让农村展现出了勃勃的生机,让人们的生活过得更加幸福。
我坚信,中国将会迎来更美好的未来。