食品安全在我心中
食品安全从我做起征文如果你没有亲身经历过,你就不会认识到安全的重要性,现在我来讲一个故事,这是发生在我身上的真实的故事。
那一年,爷爷、奶奶和姑姑带我到北海旅游,我们住在了一个宾馆的八楼,就在我们准备坐电梯下楼的时候,因为我当时还小,好奇心特别强,什么事都喜欢自己动手。我就跑在了最前边,自己去按电梯按钮,当电梯门一打开,我头也不回的蹿了进去,这时我突然发现大人没有跟过来,他们又回屋了,就在我想出去找他们的时候,电梯门关上了,我一时慌了神,不停的按开门的按钮,可电梯没有开门,还一直往下走。电梯停在了六楼,我赶紧跑了出来,当时我特别担心找不到家人,害怕极了,六楼一个人都没有,想找个人问问都找不到。我一边害怕一边跑,找到一个楼梯,就往上上了一层楼,当时我也不知道那是几楼,突然我看见了一个阿姨,就好像看见了救命稻草一样,我赶快跑到阿姨身边,问她:“阿姨,我找不到爷爷奶奶了,我们住在八楼,八楼在哪儿啊?”阿姨安慰我说:“不要着急,我带你过去吧。”当我来到八楼,我看到家人正在焦急的找我,我心里有说不出的滋味,不知道是害怕、高兴还是委屈,我飞快的跑向爷爷,一不小心又被地毯拌住了脚,来了个狗啃泥,爷爷上前把我抱了起来,我爬在爷爷的肩膀上哭的稀里哗啦的。后来听家人说,他们急坏了,到处找我,一层楼一层楼的找,又跑到宾馆大门口找,可就是找不到我,还以为把我丢了呢。
经过了那件事,我再也不敢乱跑,特别是出门在外的时候,一定要紧跟家人,如果一不小心和大人走散了,千万不害怕、慌张,更不能哭闹,要站在原地等爸爸妈妈,不能乱走乱窜,不能吃陌生人给的食物,更不能跟陌生人走,可以向警察求助。只要我们平时多学习安全知识,碰到突发事情就一定能化险为夷。