我和我的祖国一刻也不能分割。祖国是大海,我就是浪花,在您的澎湃中飞越;祖国是蓝天,我就是小鸟,在您的怀抱中翱翔;祖国是大树,我就是小草,在您的庇护下成长。感受着祖国的大好河山,我只想对您说:“我爱你,我的祖国。”
我爱你,祖国。因为有你,中国人民不曾怯懦。因为爱你,无数先烈洒下最后一滴热血,奉献一切。从鸦片战争开始,有无数的英雄为了救国救危而牺牲在列强的钢枪利剑之下。他们抢走了我们的宝藏,毁灭了我们的家园,但可亲可爱的中国人民并没有怯懦。黄海一战,邓世昌与敌同归于尽,打击了列强的嚣张气焰。在八国联军的侵华战争中,义和团冲锋陷阵,与敌人殊死搏斗,阻止了山河沦丧的危险。又有无数的领袖与英雄人物为改变新中国做了不懈的努力。孙中山领导的民主革命,建立了中华民国。领导的,最终经得起考验的新民主革命,并建立了中华人民共和国,从此以后,中国以全新的面貌诠释自己,进入了飞速的发展阶段。祖国,当我们回眸历史,想说的太多太多。
我爱你,祖国。因为有你,人民的收获才更加丰硕。因为爱你,勤劳的人民不惜洒下汗水。当改革的春风吹响神州大地,我们的故乡充满了勃勃生机。人民更加积极主动的劳动,收获一年比一年多。田家少闲月,五月人倍壮。走在田间的小路上,你会看到金黄的麦穗闪出耀眼的光。勤劳朴质的劳动人民满怀着丰收的喜悦。谁不说自己的家乡美,我爱我的家乡,我也深爱我的祖国。你看,城市竖起的一座座高楼大厦,四通八达的立交桥如长龙盘卧天空。很多的工作者有了自己的私家车,它们穿梭在各大城市,相互紧挨,无疑又是一条亮丽的风景。就连农村,也都竖起了楼房,在山和水,树和花的衬托下,更显清新亮丽。人民的生活水平正在日益提高。今天的收获,源自意气风发,勤劳勇敢的中国人的共同努力。相信不久的未来,祖国会日益辉煌。
我爱你,祖国!因为有你,我们不曾怯懦;因为有你,我们的收获更多;因为有你,我们更加执着、勇敢、团结;因为有你,我们会更加努力的创造辉煌,畅想未来。