“马路越宽,交通事故越多”,这是交通安全的真实写照。现在全中国每天发生交通事故死亡的有300多人。
我8岁的时候,妈妈跟我讲过马路不要蹦蹦跳跳,要注意安全,要注意看来往车辆,还有过马路要走斑马线,不要横冲马路等等。可我根本不听,把妈妈的话全当成耳边风。
有一天,我跟妈妈去菜场买菜,由于妈妈买的菜很多跟不上我,到了马路上,我一直往前走根本就不回头看,妈妈见状,吓的说不出话来。正当我快要过去时,一辆小轿车飞速地向我驶来,我吓得把眼睛闭上了,那个叔叔见到我,来了个“急刹车”,停在了我的身旁,对我说:“小朋友,下一次一定要注意安全。”
回到家后,妈妈狠狠地批评了我,而我这次却没有把妈妈的话当成耳边风。虽然有点烦,但到了小学四年级,老师跟我们讲了关于交通安全方面的知识,现在我十岁了,对我而言,过马路已经不是问题了,但还是要提高警惕。我还是认真地倾听着,因为我知道“不听老人言、吃亏在眼前”这句古训。
同学们!今后,我们每一个人都应该时刻遵守交通规则,注意交通安全,做一个文明的好学生。