交通安全伴我行征文
我们,比如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……它就像我们的朋友,日日夜夜都守在我们的身边,教育着我们,生命是宝贵的,我们应该珍惜生命。
在日常生活中,注意交通安全是爱惜生命的一部分,在我们以前的学校曾有过这样的例子:去年的一天,在放学回家的路上,一个三年级的小男孩在准备过马路的时候,看到了他的妈妈在马路对面向他招手,他太高兴了,不看左右的车辆,就直接飞奔过去,这时,一辆红色的大卡车急速驶来,撞倒了这个小男孩,小男孩的妈妈眼睁睁地看着自已的宝贝离去,泪流满面,悲痛万分。。。。。。 妈妈多么希望这场事故没有发生,多么想再看着孩子背着书包蹦蹦跳跳进校门的背影,可是生命只有一次,失去了就不再拥有……,所以我们每时每刻都要提醒自已注意交通安全, 遵守交通规则, 生命是宝贵的,我们必须爱惜它。
现在我们有了新的校园,校园里环境优美,设施完善,是三元区最漂亮的一所学校,我们在学好科学文化知识的同时,更应该学习如何保护自己,如何珍惜自己的生命,让我们一起行动起来吧,从我们身边的小事做起,从严格要求自我做起,认真学习交通安全知识,不乱穿马路,放学时要排路队有次序地过马路,过马路时不打闹,不乱跑,严禁路边游戏,课间上,下楼梯要靠右走,不能乱冲,乱撞,让交通安全伴我行;让生命时时伴我行,让我们“高高兴兴上学去,平安安回到家。