食品安全去哪儿了
据央视3 -15晚会报道:在杭州广琪贸易公司的仓库内,堆放着各种各样的进口食品原料,这批烘焙王精制低筋小麦粉早已过期,包装袋上已经长出了霉斑,有的上面甚至还爬着虫子,工人用手将结块的面粉捏碎后直接过筛后装到了新的包装袋里,照样售卖。这种过期的食品原料最终会留向我们的餐桌,我们不禁要问一下,食品安全去哪儿了?
素材点拨:这是一则反面素材,也是社会关注的热点素材。从道德层面来看,君子爱财取之有道,而这些商家在赚取不义之财,理应受到社会的谴责;从法律层面来看,这些行为已经违反了《食品安全法》,理当受到法律的制裁。还是《扶不扶》中的一句台词说得好:“人倒了咱不扶,这人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶都扶不起来了。”