食品安全
近日,电视和报纸上都报道了食品的资料。鸭蛋内含有“苏丹红”、多宝鱼致癌……食品安全立法的呼声越来越高。
11月17日,上海的一项抽检结果表示,市场上销售的多宝鱼在养殖过程中违规使用了氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃等违禁兽药。氯霉素、硝基呋喃类药物是人用药品,孔雀石绿禁用兽药,但不法分子却非法渠道销售给养殖户使用。孔雀石绿等违禁药物稽查,市面很难见到此类药物。鱼商渠道不买到此类药物。专家估计,被检测到孔雀石绿违禁药物有在水产品运输过程中,二次污染所致。
在河北、浙江两省查出8家使用“苏丹红”的蛋禽养殖厂,共销毁含“苏丹红”的蛋鸭1.04万只、鸭蛋2025公斤。鸭蛋经销商以高价回收“红心鸭蛋”为诱饵,向养殖户销售化工染料“苏丹红、平山、井陉”两县部分养殖户饲喂蛋鸭时使用了从鸭蛋经销商处的“苏丹红”。
在大街小巷中,经常可以零食摊店,小学生作文们都喜欢去“帮称”。但零食对的身体有益吗?人想过,当作给的“额外餐”而已。做对的身体有害,还浪费了家长们的血汗钱,你们说是吗?
想一想,每天在零食上用去5元钱,一年365天将会是庞大的数目!
其实,吃零食未必是坏事,是享受。但要辨别好与坏,在买零食的要看标签、生产日期、质量安全等的标志,,放心地去吃。
说了多食品安全,大家应该感悟。出自于食物上的,并原本就有,人为,这也关系到道德,难道你们心里只想着钱吗?
应事件的成因,加大对农产品的质量安全监管,打击非法经营有害化学物质的,让生活过得无忧无虑,让健康能的保障!