安全,这个词大家一定都不陌生吧,当我们走出家门时,家长便会说:“注意安全!”每当我们爬到高的地方时,家长会说:“快下来,危险!”每当上学、放学的路上,老师也再三叮咛:“路上注意安全!”这足以证明安全第一,安全才是最重要的。
安全是什么?安全是我们忠实的守护神,日日夜夜守护在我们的身边,让生命之树挺拔青翠;安全还是什么?安全还是脆弱的心灵,一瞬间也可能支离破碎;安全还是什么?安全还是一个警钟,时时刻刻都在提醒我们珍爱生命、注意安全。每天去上学,父母总不忘提醒我们注意安全,而我们常常把这种话当作耳旁风。
有一次,安全远离了我……
一个下午,光线很好,我和王一鸣去我们小区停车库旁边的大坡上玩滑板,我们的游戏规则是这样的:每人坐在滑板上,从坡上滑下去,并且手不能挨地。王一鸣顺利地滑了下去,我也迫不及待的滑了下去,身子掌握不好方向,手直接重重的撞到了石块上,疼得不得了,便大声哭了起来,直到爸爸听到我哭声跑过来为止,我们第一时间去了医院看病,幸好不是人命关天的大事,不过还是很难好要疗养的病。
作为一名小学生,充满好奇心。好动、好玩是我们的天性,玩得“刺激”已成为新潮,有时连自己的生命安全都“置之度外”。为了刺激,为了大家“夸奖”,总是搞出一些五花八门而又危险的游戏。可是人的生命是娇脆的,一个不留神就有可能发生危险。安全似乎离我们很远,又似乎离我们很近,远如在天边,近入隔咫尺。安全到底在哪里?是的,安全其实就在我们自己的心里。生命只有一次,只有珍爱生命,时时事事注意安全,我们才能平平安安地度过一生。让我们一起携起手把“安全”这两个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守规则,让事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。交通安全是我们最好的朋友,它将永远保护着我们,带给我们幸福,让我们争做文明守法的好学生吧。