食品安全
我们吃的食品安全吗?这大概是广大市民心中的疑惑。现在食品安全问题频发,已经严重影响到我们的健康。
食品安全是最近牵动人心的话题。染色馒头、回炉面包、瘦肉精、牛肉膏、毒奶粉、地沟油等层出不穷。就举一个最典型的例子:瘦肉精。许多贪心商家在猪的饮用水里面添加莱克多巴胺,使猪长出更多的瘦肉,而且成本低,2元可使一头猪长胖一半。那些黑心的商家不顾我们的食品安全,滥用添加剂,罪该万死。瘦肉精的出现使人们“谈猪色变。” 瘦肉精是什么东西,使人们人心惶惶呢?瘦肉精其实是一种神经兴奋剂,如果食用了瘦肉精,将会恶心头晕,四肢无力,得高血压、心脏病,甚至死亡。总结下来,还是一个“利”字。黑心商家为利加添加剂,使猪更肥,卖得更多钱。
有人可能会问,那些管理部门在干嘛?管理部门根本没有把好关。肉精猪的商家先花20元买合格证书,100元的过路费,25元的合格宰杀证书,就这样肉精猪就进入了市场。
那些只为利不顾民的管理部门,你们是得了利,可是受害的却是人民。你们的良心就不怕受到谴责?民以食为天。可现在到处都是添加剂,老百姓还敢吃什么?食品安全很重要,希望有关部门能够重视食品安全问题,让老百姓吃得安心。
每当人们谈起月亮,总是满含柔情的赋予她凄凉和忧伤的美。“淡淡的月辉轻轻地洒满大地,轻缓的银色弥漫了天空”,“月上柳梢头,人约黄昏后”——
人们常说“月到中秋分外明”,它终于在一圈光环的拥簇下姗姗来迟。像极了光洁的玉盘,在这深蓝天空的掩映下显得格外圣洁,那簇拥的群星似一颗颗钻石,镶嵌在这光滑的绸缎上,散发着耀眼的光芒。一切都那么宁静,那么美好。柔和的月光洒在大地上,仿佛给大地披上了一层银纱;洒落树的枝杈上,为树平添了一种银中带绿的美,而那从树叶之间透下的银光,像极了那斑斑点点的碎银;洒落在花儿上,花儿更显娇美。这一切的一切就像那渲染的水墨图一样美妙。
月亮渐渐升高了,它穿越那一缕一缕轻纱似的微云,露出了它的笑脸。忽然间,飘来一丝薄云,缠绕它的四周,像极了在空中翩翩起舞的仙女。皎洁的月光也将昏暗的夜空照得又明又亮,一切都显得那么的静谧。这时,月亮像一个调皮的小姑娘似的钻进了轻薄的云层中,只露出了半个脑袋,不一会儿又隐隐约约的只剩下了个影子,躲躲闪闪,跟我们玩起了捉迷藏。她窥探了一下,没发现什么动静,才一扭身,跃现在夜空中,我看的入了迷。在那明亮的月宫中,我仿佛看到了嫦娥抱着玉兔站在夜空俯瞰人间,羡慕这那一家家的团圆。这一个月夜,如梦般迷离,如诗般意味深长,如画般美妙,我沉浸在这境界里,深深地陶醉了。
月儿圆圆,人间圆圆。但也不是家家都能如愿以偿。我不由得想起远在湛江工作的舅舅,是舅舅和他的战友忠于职守,保家卫国,才有这美好祥和的夜晚。想想自己崇拜的舅舅就像这美丽的月亮在平凡的岗位上无私奉献,呵呵,何不开心点呢?月儿圆圆,饼儿圆圆,咬下一口,津津有味地嚼着,心里好受些了。
那夜我欣赏着月亮,嚼着香甜的月饼,直到很晚很晚……