我的小帮手——文具盒
许辰铭
我的文具盒有些年头了,从我出生以来就一直陪伴在我的身边,可以说是我的老朋友、好帮手
这个小帮手长得像一把勺子,走起路来走一步、摔一跤……这当然不是它自愿的,而是我的“杰作”。它穿着蓝色的铁甲外衣,摸起来硬硬的,像一块石头一样。铁甲上面有三只小熊,是不是很可爱?这位小帮手只有一层,里面住着铅笔弟弟、橡皮哥哥和尺子姐姐……
我的小帮手特别负责任,替我保护着各种文具。当我要写字的时候,铅笔弟弟就会自己跳到我的手上;当我写错别字的时候,橡皮哥哥就会挺身而出,利索得很;当铅笔弟弟划线不直的时候,尺子姐姐华丽登场,线也变得整齐起来。
我特别喜欢我的文具盒,每次我考试的时候都仿佛听到文具盒对我说:“加油,加油。你一定行的。”有了“小帮手”的鼓励,我坚持到底,拿到了高分。